Santa Marta y Júpiter Leonés se enfrentaban en el Alfonso San Casto en un partidazo que enfrentaba a cuarto y tercer clasificado, empatado a puntos con 18. Los locales, que llegaban al choque tras perder en tierras palentinas ante el Becerril querían reaccionar y olvidar la mala dinámica de resultados pese a ganar el domingo pasado el derbi ante el Peñaranda; por su parte, los leoneses, querían olvidar la derrota ante el Bembibre por 1-5 tras los cuatro goles conseguidos por Roberto Puente.

Comenzaba el choque entre ambos y tras un gran comienzo por parte de los de Sergio Hernández, vieron como los del Reino de León fueron cogiendo más el dominio del esférico, y según iban pasando los minutos, más cómodos sobre el terreno de juego se estaban encontrando.

Pasados los primeros 25 minutos de partido, la Cultural y Deportiva Leonesa B se iba a adelantar en el marcador con un tanto de Miguel, que superaba a Félix pese a realizar una gran intervención.

Quería volver a tener el control del encuentro la Unión Deportiva Santa Marta, y por medio de Sergio Montes, el lateral transtormesino la tuvo desde fuera del área, pero su disparo se fue por encima de la portería visitante.

Se llegaba al descanso en el Alfonso San Casto, y los visitantes vencían por la mínima, un resultado que les colocaba en lo más alto de la clasificación del subgrupo A del grupo octavo de la Tercera División a expensas de lo que hagan en sus partidos aplazados el Cristo Atlético y el Atlético Astorga, que los recuperarán en próximas semanas.

Daba comienzo el segundo acto en Santa Marta, y Sergio Hernández realizaba un doble cambio, dando entrada a Alex Garrido, recién fichado y ya debutando con la elástica rojilla, teniendo unos buenos minutos, intentando lograr el empate, pero que no iba a ser posible.

Cambio radical de los locales en el segundo acto, con varias llegadas y apretando el área visitante, con la afición animando a los suyos en busca de un tanto que no iba a llegar, pese a intentarlo hasta el último momento.

En una buena combinación de Héctor con Montes, se le iba a escapar el esférico a More, y en esta jugada, Héctor iba a caer lesionado, teniendo que sustituirle Miguel.

No paraba de esforzarse el equipo transtormesino y por medio de Miguel, estuvo a punto de lograr el empate tras un gran centro de Sergio Montes, pero el remate del “3” se marchó desviado de la portería leonesa.

En los minutos finales, nuevas llegadas del Santa Marta y Yago, tras una falta lanzada por More la iba a tener, estando muy cerquita de lograr el ansiado gol del empate.

Los visitantes, pese a estar con uno menos, aguantaron los últimos minutos, y se llevaron la victoria del Alfonso San Casto, colocándose en primera posición, y dejando a Santa Marta en cuarta posición y con malas sensaciones.

El equipo entrenado por Sergio Hernández se va a encontrar con su primera “final”, el próximo domingo en tierras leonesas, frente a La Bañeza, en un choque donde los tres puntos serán muy importantes.