Primera victoria de la era Pacheta y primer triunfo a domicilio de los azulgranas. El "hat-trick" de Rafa Mir, primero de un jugador oscense en Primera División, marcó el camino de una victoria más que necesaria que hace que el conjunto altoaragonés crea en la salvación.

• Resumen del encuentro

El José Zorrilla fue el escenario en el que se disputó un duelo de necesidades entre dos equipos que quieren permanecer en Primera División la próxima temporada.

Los primeros minutos de juego fueron para el cuadro visitante que estuvo cerca de hacer el primero nada más comenzar el encuentro tras un robo de Javi Galán. Más tarde Maffeo y después Siovas de cabeza, pudieron abrir el marcador antes de cumplirse el cuarto de horaÁlvaro Fernández consiguió sacar una gran mano mediada la media hora que de acabar en gol, hubiera cambiado el rumbo de un encuentro que poco a poco se fue perfilando para los azulgranas.

En el minuto treinta y seis de juego llegó el primer gol de Rafa Mir, cuando consiguió cabecear a la red un gran centro de Maffeo desde la derecha que permitió al cuadro azulgrana irse con ventaja al descanso.

El comienzo de la segunda parte, la SD Huesca comenzó a confirmar su victoria. Rafa Mir recibió nuevamente un gran pase al espacio de Maffeo que tras un gran control, puso el balón pegado a la cepa del poste, superando la salida de Masip. Diez minutos después, Rafa Mir confirmó su "hat-trick", tras un gran desmarque y posterior disparo desde el borde del área ante el que nada pudo hacer el guardameta.

El contundente marcador y los movimientos en el banquillo abrieron el partido, pero la SD Huesca supo mantener la ventaja, apoyado en un gran Álvaro Fernández. En el descuento Toni Villa consiguió acortar distancias en el marcador pero ya era demasiado tarde

• Las claves

La gran noche de Rafa Mir

El delantero murciano se marcó un partido para el recuerdo en el que se convirtió en el primer jugador de la SD Huesca que ha anotado un "hat-trick" en Primera División. Sus desmarques y la capacidad para asociarse con sus compañeros le convirtieron en un incordio para la defensa pucelana.

La fragilidad defensiva del Real Valladolid

El equipo de Sergio González está lejos de ser el conjunto sólido y rocoso que se mantuvo en la máxima categoría en las últimas temporadas. Deben de cambiar mucho las cosas para que el equipo de la ribera del Pisuerga no sufra esta temporada.

La llegada de Pacheta

El técnico ha modificado la dinámica del conjunto oscense en los últimos encuentros y los jugadores están mostrando una mejor versión de ellos mismos. El cambio de esquema de juego puede haber sido una de las claves del cambio de mentalidad de los altoaragoneses.

• Ficha técnica:

Real Valladolid: Masip; L. Pérez (Hervías 62'), Joaquín, Bruno, Nacho; Míchel (O. Rey 76'), Alcaraz, Orellana (Kodro 62'), Kike Pérez, Óscar Plano (Guardiola 46'); Weissman (Toni Villa 62').

SD Huesca: Álvaro Fernández; G. Silva, Pulido, Siovas; Doumbia (P. López 75'), M. Rico (S. Gómez 86'), Seoane, Maffeo (Ferreiro 75'), Galán; Okazaki (Escriche 54') y Mir (Borja García 86').

Goles: (0-1 Rafa Mir 37'); (0-2 Rafa Mir 50'); (0-3 Rafa Mir 57'); (1-3 Toni Villa 93').

Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez. Amonestó con tarjeta amarilla a Doumbia, G. Silva, Míchel y Nacho.

Imagen previa al encuentro / Twitter: SD Huesca