Todos los aficionados numantinos tenían muchas esperanzas en este partido. Lo principal era la victoria, ya que el club no está atravesando un gran momento de forma y su situación en la clasificación es crítica para un equipo de este calibre. Además, con Álex Huerta, nuevo técnico soriano, había incertidumbre por ver como iban a jugar y si la dinámica iba a cambiar algo respecto a los anteriores encuentros.

El técnico soriano salió con Ximo Miralles en portería, el capitán Lillo y Borja López de centrales y con San Emeterio y Corral ocupando los laterales. Doble pivote para Manzanara y Cotán. La línea de tres cuartos para el canterano Moha, Tamayo y José Fran. En la punta de ataque s encontraba el "tiburón" Gabarre.

Un gran José Fran en la primera mitad

El partido comenzó de la peor manera posible para los locales. En el minuto 11 de partido el atacante numantino cedió su puesto a Asier Benito por lesión. Los minutos pasaban y ninguno de los dos conjuntos se acercaba con demasiado peligro a la meta contraria.

En el minuto 22 de partido llegó el tanto numantino. José Fran recibe el balón a la altura del punto de penalti y con la zurda bate al cancerbero rival con un disparo ajustado al palo.

El Numancia jugaba en casa y no se conformaba con un gol de diferencia, y esto se pudo ver con las ocasiones generadas. Al poco de pasar la media hora de juego, tras una gran jugada de "los rojillos" por banda derecha acabó con un testarazo de Moha que se marchó por arriba de la meta defendida por Joel.

Mala definición numantina

Ya en la segunda mitad, el partido siguió el mismo guion que en la primera parte. Tamayo la tuvo en varias ocasiones a lo largo del encuentro, pero ninguno de sus disparos acabó rebosando la línea de cal. Junto a José Fran fue el que más incidencia tuvo en el juego numantino.

Aunque el Sporting "B" no estaba generando demasiado peligro a Ximo Miralles, en el minuto 59, tras una mala acción defensiva por parte de Lillo, Berto la puso por la escuadra derecha de la portería generando el definitivo 1-1 en el marcador.

Ambos equipos tomaron rumbos distintos. Los locales iban con todo a por el partido, mientras que los visitantes se conformaron con el empate, hasta tal punto que el colegiado mostró la cartulina amarilla a Joel en el 74' por pérdida de tiempo. Los jugadores de Álex Huerta lo intentaron de todas las maneras posibles en un gran debut de Andrés, pero la pelota no quiso entrar y el partido acabó con tablas en el marcador.

Con este resultado el Numancia se encuentra sexto con 13 puntos a falta de jugarse dos jornadas. El miércoles los sorianos tienen una cita importantísima en Asturias para determinar el resultado del partido aplazado con el Covadonga.