Nada más comenzar el partido, Parejo sorprendió a todos los presentes con un latigazo de escándalo a la escuadra izquierda del arco defendido por Alex Remiro. Supo interpretar bien el partido un Villarreal que dejó jugar a la Real, pero que salía con peligro cada vez que recuperaba la pelota. Tras los 90 minutos, en el añadido, una serie de cabezazos hicieron que el esférico cayera a la pierna diestra de Isak que voleó para batir a Asenjo y empatar el partido.

Tras el encuentro, analizamos los jugadores de la Real Sociedad, manteniendo el siguiente criterio:

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

• Alex Remiro

5| Poco trabajo para el arquero de Cascante. Se vio sorprendido nada más comenzar el partido con el latigazo que se sacó de la chistera Dani Parejo. Nada pudo hacer ante un golpeo impecable y potente a la escuadra. A partir del gol, pocas veces se le vio y completó un partido correcto.

• Joseba Zaldua

6| Insistió en reiteradas ocasiones con centros al área desde el costado derecho. Sus balones no fueron demasiado precisos y ninguno de los atacantes pudo aprovechar sus envíos. Estuvo bien colocado en defensa y dejó su lugar a falta de trece minutos a Andoni Gorosabel.

• Aritz Elustondo

5| Tuvo que cumplir con sus labores de apagafuegos pero lo hizo con solvencia. Intentó organizar al equipo desde atrás y sacó el balón con claridad en reiteradas ocasiones. Partido modesto del central beasaindarra que venía a un nivel altísimo antes de la lesión.

• Robin Le Normand

5| Parecido a Aritz, el galo estuvo bien en labores defensivas y sacando el balón en juego desde atrás. En el gol del Villarreal, no consigue cabecear el balón que le cae a Paco Alcácer y que finalmente remacha con un cañonazo Parejo, pero no se le puede cargar con la culpa del gol. Recibió una cartulina amarilla tras derribar en el centro del campo a un jugador del submarino amarillo para cortar una ocasión de contragolpe clara.

• Nacho Monreal

5| Lo intentó en ataque el veterano lateral zurdo de la Real. Estuvo incisivo por su banda, pero la mala actuación de Oyarzabal en su mismo costado influyó en la suya. En defensa estuvo correcto y seguro, sin mucho que remarcar.

• Ander Guevara

6| El más activo de los tres integrantes de la línea medular donostiarra. Ocupó el puesto más retrasado del meciocentro junto a Illarramendi, con el que se iba turnando para bajar a recibir la pelota y sacar el balón jugada. Apareció más que de costumbre en las inmediaciones del área rival e incluso logró ingresar a trompicones a la misma en una ocasión, pero la oportunidad no fue más allá. Jon Guridi le sustituyó en el minuto 66 del choque.

• Asier Illarramendi

4| Más minutos para que el capitán txuriurdin coja rodaje y empiece poco a poco a recuperar el nivel que tenía antes de su lesión de larga duración. Estuvo fallón en la salida de balón y falto de ideas que clarificaran la posesión de su equipo. Volvió a ver una tarjeta amarilla y esta vez sí, Imanol lo dejó en el vestuario a la salida del descanso sustituyéndole por Martin Zubimendi.

• Mikel Merino

6| No está a su mejor nivel ni mucho menos un Merino que participó en el encuentro de manera intermitente. Sin Silva en la media punta y teniendo que ser él el jugador que filtre pases de gol a los atacantes realistas, no pudo hacer demasiado en un encuentro sin demasiada lucidez para él. Cada vez que recibía la pelota giraba para buscar opciones de pases, pero en escasas ocasiones logró conectar con peligro con alguno de los hombres de arriba.

• Mikel Oyarzabal

2| Desaparecido el capitán realista durante todo el encuentro. Probablemente, el peor partido de Oyarzabal desde que viste la camiseta txuriurdin del primer equipo. Apareció muy poco y cuando lo hizo estuvo fallón. No conecto con sus compañeros y se mostró muy disperso durante todo el encuentro. En defensa, tampoco se le vio trabajar en exceso como nos tiene acostumbrados.

• Portu

2| Al igual que Oyarzabal, hoy no fue el día del extremo murciano. Pocas veces intervino en el juego con claridad y cuando lo hizo estuvo errático y falto de contundencia. En la presión tampoco se le vio hacer esfuerzos remarcables. A doce minutos para el final, Imanol decidió cambiarlo por Januzaj.

• Alexander Isak

7| Una vez más fue de lo mejorcito del conjunto txuriurdin. Participativo y viniendo a recibir atrás creo más de una ocasión de peligro. Destacables un par de conducciones que hizo desde campo propio hasta área rival que no consiguió resolver con acierto. Tuvo una muy clara en la línea de gol, pero la pierna de Albiol se cruzo en el camino del esférico y no pudo marcar. Finalmente, a un escaso minuto del final, enchufó una volea tras varios rebotes que batió a Asenjo y puso las tablas en el luminoso. Buen partido del ariete que sigue recuperando sensaciones.

• Martín Zubimendi

5| Sustituyó en el descanso a un Illarramendi lastrado por la amarilla que vio en la primera mitad. No se le vio demasiado al joven pivote realista, que sin embargo completó un encuentro correcto. Sin demasiados altibajos, Martín ayudó al equipo en la salida del balón y estuvo bien colocado en todo momento.

• Jon Guridi

5| Ander Guevara le dejó su puesto en el césped cuando aun faltaban más de veinte minutos para el pitido final. Empezó con energía, haciendo una falta nada más salir, pero se desinfló muy rápido. Se esperaba una aportación mayor del mediocampista txuriurdin que, sin embargo, tampoco tuvo demasiadas ocasiones donde lucirse.

• Januzaj

7| Aunque solo pudo disputar quince minutos de partido, el belga demostró que tiene lo que hace falta para ser titular en esta Real Sociedad. Muy participativo desde su entrada, colgó dos centros con mucho peligro que a punto estuvieron de acabar en gol. Estuvo a un nivel muy por encima de Oyarzabal y Portu que demuestra que Imanol debería replantearse darle una oportunidad de titular en el siguiente encuentro frente al Cádiz.

• Andoni Gorosabel

SC| No tuvo tiempo el lateral diestro de asentarse en el juego y participar más de lo que lo ha hecho. Sustituyó a falta de doce minutos a Zaldua y no apareció demasiado.

• Carlos Fernández

SC| Segunda aparición de la nueva incorporación del mercado invernal. Apostó por la doble punta para los minutos finales Imanol, donde Carlos ha demostrado que se encuentra más cómodo que como único delantero centro. Veremos su progresión a partir de ahora.