Este sábado, el conjunto de Julen Lopetegui ha batido al Eibar de José Luis Mendilibar por un 0-2 con sabor a victoria trabajada. Un conjunto armero que presionó en todo momento al equipo hispalense con un continuo vaivén de ocasiones por parte de ambos equipos. El partido comenzó frenético con dos penaltis simultáneos dónde se generó una polémica clara. Todo fue acorde a una salida "in extremis" de Dmitrovic en la cuál cayó lesionado minutos después y dónde arrolló de manera clara a Youssef En-Nesyri

Al final del mismo, el entrenador hispalense mantuvo una charla cariñosa con el reciente cedido, Bryan Gil y que hasta la fecha sigue perteneciendo a las filas del Sevilla aunque se quiso referir también a Alejandro Pozo:

"Están haciendo una temporada muy buena los dos. Es bueno para ellos, es bueno para el Eibar y es bueno para el futuro del Sevilla. Bryan está en una manera excepcional. Les deseamos suerte y que tengan una buena temporada"

Acerca de los dos lesionados que se tuvieron que marchar antes de la finalización de la primera parte dejó el siguiente parte médico a la espera de la realización de pruebas a su llegada a Sevilla:

"Acuña creemos que tiene una rotura claramente. Navas, vamos a ver. Tenía un bloqueo que hay que valorarlo, pero en principio creemos que va a estar pronto disponible"

Por su parte, José Luis Mendilibar trató con los medios euskera, el partido que sus jugadores realizaron frente al Sevilla y dejó caer que el penalti fue un regalo de su defensa:

"La primera parte creo que hemos dominado, muchos centros y 2 palos, pero de un regalo nuestro ha venido el primer gol. En la segunda parte hemos empezado bien pero tras el segundo gol nos hemos venido abajo, es lo que tiene enfrentarse a rivales de este estilo, no perdonan pero bueno, yo creo que hemos hecho un buen partido"

Tras la finalización del encuentro, el Sevilla FC certifica su tercera posición con 39 puntos con 12 de 15 posibles victorias aunque el mister no acepta palabras de halago sino que cuando uno finaliza, su mente ya está puesto en el siguiente, en este caso UD Almería, aunque es digno de empeño haber conseguido las 50 victorias en el menor número de partidos que Juande Ramos y Manolo Jiménez

Mientras tanto, la Sociedad Deportiva Eibar sale de la zona de descenso y se queda con 20 puntos y empatado a puntos con el Real Valladolid por la salvación de la primera división