Los potrillos no consiguieron los 3 puntos a domicilio ante un rival, que aunque se dejó dominar, se mantuvo firme en defensa y concediendo pocas ocasiones a los donostiarras. La victoria habría supuesto un paso de gigante para el Sanse en la lucha por los puestos de playoffs.

Por su parte, el muro de Laredo sirve para sumar un buen punto a los cántabros y alejarse progresivamente de la "zona roja" de la clasificación.

• Asedio realista en el primer tiempo

Pese a encadenar dos encuentros consecutivos sin conseguir la victoria, algo inusual para este talentoso equipo, demuestra cada vez más la capacidad que tiene el equipo y las ganas que hay en el grupo de conseguir el ansiado ascenso.

El encuentro comenzó al ritmo de la intensidad establecida por los txuriurdin, que ya en el minuto dos iba a tener una de las ocasiones del partido: centró el incansable Petxarroman para que rematara Lobete con una volea que sacaría en la línea la defensa del Laredo. Primer acercamiento que no sería el último que protagonizaría Petxa, un puñal en banda que sufrieron los de Raúl Pérez durante gran parte del partido.

El joven Robert Navarro, que a sus 18 años es ya uno de los jugadores más prometedores de Zubieta, tuvo en sus botas el 1-0 con un disparo que sacaría Rafa bajo palos para salvar a su equipo del primer tanto el choque. Turrientes gozó de otra ocasión que se marcharía por encima del larguero defendido por el meta del Laredo. El beasaindarra cumplía 19 años y no tuvo la suerte de celebrarlos con tres puntos. A los vestuarios con resultado a gafas en La Caseta.

• Misma dinámica con igual resultado

El segundo tiempo fue un "espejo" de lo acontecido en la primera mitad. El equipo dirigido por Xabi Alonso no tardó en volver a hacerse con la pelota, aunque tuvo mayores dificultades para llegar con peligro a la portería contraria.

El Laredo se creció mínimamente y lo intentó con algún acercamiento que nos supuso ningún apuro serio para Ruiz-Zeberio y la zaga blanquiazul, pero que sirvió para dar oxígeno a los locales.

Misma nota dominante y mismos protagonistas en las mejores oportunidades de los segundos 45 minutos. Robert Navarro lo volvería intentar con un disparo aún más peligroso que pudo sacar por los pelos Rafa de nuevo. Turrientes también sirvió un centro en banda que fallaría por poco Aranzabe. No fue suficiente para mover el luminoso.

• Subiendo escalones poco a poco

Finalmente, partido que concluye como empezó y deja con las manos casi vacías a un Sanse que lo intentó pero no pudo conseguir el tanto definitivo. 19 puntos y cuartos en la tabla en una clasificación muy apretada en la que están tan cerca del ascenso, como del descenso (4 puntos).

El Laredo, en la frontera de los puestos de descenso, cuenta con un partido menos que su principal rival en la tabla, el Deportivo Alavés B, por lo que las cosas no pintan tan feas en Noja.