La Copa del Rey avanza, y ya está en semifinales a falta de jugarse el último partido de cuartos de final en la noche de este jueves entre Real Betis y Athletic.

El Sevilla cayó emparejado con otro equipo andaluz, el Almería, al cual, superó por cero goles a uno el pasado martes en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo.

Junto a los rojiblancos, estarán en el sorteo del próximo viernes: el Levante y el FC Barcelona. Faltaría el ganador del partido entre Real Betis y Athletic.

Llegados a este punto, cualquier equipo es un duro rival al que batir. En semifinales, ya se juega a doble partido, ida y vuelta, por lo que hay que trabajar duro en ambos partidos para poder llegar a la ansiada final.

Levante

El conjunto de la Comunidad Valenciana, ha llegado a esta ronda tras ganar al Villarreal en el último minuto de la prórroga. Los granotas llevan ocho encuentros entre Copa y Liga, sin conocer la derrota. El último partido disputado en la competición doméstica fue ante el Real Madrid, al cual superaron por un gol a dos.

Los de Paco López se encuentran en noveno lugar en la tabla de LaLiga. Sin duda alguna, será un equipo a batir bastante interesante.

FC Barcelona

Los blaugrana han superado por tres goles a cinco al Granada, en el partido perteneciente a los cuartos de final de Copa. Los catalanes tuvieron que remontar un 0-2 inicial. El partido se alargó hasta la prórroga, donde los de Koeman pudieron anotar tres goles más para llevarse la victoria y pasar a semifinales.

En Liga vienen tras ganar por dos goles a uno al Athletic de Bilbao equipo que les superó en la final de la Supercopa de España. El Barcelona se encuentra en segundo lugar en la competición nacional. Los blaugranas son los ‘más’ difícil de vencer, y a priori, no lo pondrán nada fácil a sus rivales.

Por último, Real Betis o Athletic

Cualquiera de los dos, serán grandes rivales. Este partido se jugará en la noche de este jueves a las 21:00 horas en el Benito Villamarín. El Betis llega tras derrotar en octavos de final a otro equipo bilbaíno, la Real Sociedad. Los de Marcelino llegan como campeones de la Supercopa de España, en la pasada ronda eliminaron al Alcoyano por un gol a dos.

En resumen, el equipo más asequible a priori debe ser el Levante. Pero una vez llegado a semifinales, cualquier conjunto es un gran rival a batir. El más difícil debería ser el FC Barcelona.

Habrá que esperar al sorteo del próximo viernes para saber a que rival se enfrentará el Sevilla FC.