Real Betis y Sporting de Huelva llegaban al Felipe Del Valle con la necesidad imperial de sumar tres puntos que las llevasen a levantar vuelo y empezar a pelear por alcanzar la zona de permanencia.

Muy pronto se puso por delante el Real Betis gracias a un tanto de Rosa Otermin. Tras una serie de rebotes en el área, la toledana agarró un balón suelto y envió al fondo de la portería defendida por Anna Buhigas.

El gol no despertó a las rivales y el dominio siguió siendo bético. Muy cómodas estaban las verdiblancas sobre el césped y fruto de su buen hacer llegó el segundo gol del partido. Oriana Altuve no falló en el mano a mano ante la portera rival y duplicó la ventaja Del Real Betis en el marcador.

El Sporting intentaba buscar sin éxito una jugada que le permitiese meterse en el partido, pero el juego impuesto por el Betis no dio facilidades a las onubenses. Y pudo llegar el tercero está vez desde la cabeza de Altuve pero el testarazo de la venezolana se marchó rozando el palo.

Ambos equipos seguían buscando la portería rival pero los goles de ventaja del Real Betis le hacían mostrarse con más confianza sobre el terreno de juego. Providencial estuvo Medina para cortar la que podría haber sido la ocasión más clara del Sporting en el partido cuando se había sobrepasado la media hora de juego.

Se llegaba al descanso con 2-0 de ventaja para las verdiblancas. Justo en la última jugada de la primera mitad, el Sporting pudo recortar distancias en el marcador ante una mala salida de Meline Gerard pero las atacantes onubenses no llegaron a acertar en el remate a portería.

La segunda mitad fue frenética para las de Amorós. En la primera jugada, una Ángela Sosa que sirve de guía a este Betis se dirigió a la portería rival pero el centro al área no encontró rematador. Poco después, Altuve encaró portería pero la colegiada señaló un fuera de juego que pareció muy justo.

El Betis empezó a regalar faltas peligrosas a las locales. Pero la zaga local se mostró muy segura en el corte. Y el resultado no paro a las verdiblancas que siguieron volcadas al ataque buscando el tercer gol del partido.

La segunda mitad tuvo menos ritmo que la primera, con interrupciones frecuentes por parte de las verdiblancas. El tiempo seguía corriendo a favor de las pupilas de Amorós que con la punta de los dedos acariciaban la tan ansiada victoria, que por méritos iba a llegar en este partido.

Cumplido el tiempo el Betis por medio, primero de Mapi y poco después de Ángela Sosa pudo poner el tercero, pero la falta de acierto no permitió a las verdiblancas cerrar el partido.

El Betis conseguía una victoria vital para seguir en la pelea. Cerraba el encuentro con la portería a 0, tres puntos más en la clasificación y un gran partido que permitía recuperar la confianza en que estas chicas sí están capacitadas para todo.