Ante el F.C Barcelona, David Aznar sorprendió dejando a Kosovare Asllani en el banquillo. Un partido de esas características merecía toda la artillería por parte de los dos conjuntos, pero la sueca no fue elegida para luchar por el primer puesto de la clasificación. El encuentro acabó con un doloroso 4-1 en el marcador para las madridistas, que veían cómo se les escapaba el liderato.

No obstante, sí jugó contra el Valencia en la jornada número 19. Bueno, jugó, marcó e hizo historia. La de Kristianstad le dio la victoria a las suyas en apenas tres minutos con tres goles.

El hat-trick más rápido del fútbol femenino

Después de una primera parte sin goles, el Real Madrid con Kosovare Asllani al frente reaccionó y metió sexta. El primero llegó en el 66', de falta. A ese le siguió el segundo en el 67' de vaselina y el tercero en el 69', asistida por Marta Cardona. El hat-trick de Asllani en 154 segundos se ha convertido en el más rápido de la historia del fútbol femenino y el tercero si se incluye el fútbol másculino -por detrás de los dos minutos y 20 segundos de James Hayter y los 89 segundos de Magnus Arvidsson-.

Era un partido en el que para las madridistas solo valía ganar si querían mantenerse en puestos europeos. Al comienzo de la jornada, Real Madrid, Atlético de Madrid y Madrid CFF se encontraban empatados a 34 puntos, lo que significaba que el mínimo fallo marcaría la diferencia. Primero empató el Madrid CFF ante la Real Sociedad (1-1), y después lo hicieron las atléticas ante el Granadilla (2-2). Esto le dio la ventaja al Real Madrid, que consiguió una contundente victoria y el tercer puesto en la tabla, con 37 puntos y solo por detrás del Barcelona y el Levante

Asllani, que venía arrastrando una sequía goleadora con sus respectivos rumores, acabó dándole el triunfo a su equipo y haciendo un récord histórico en el mundo del fútbol.