El Sevilla FC Femenino ha cosechado este domingo una importante victoria en tierras vascas ante el Éibar (1-3). Un triunfo que no llegaba en las últimas jornadas para el equipo de Cristián Toro que se mostró solvente y competitivo para hacerse con los tres puntos. Carla Armengol, en la primera mitad, y Toni Payne y Maite Albarrán, en la segunda, fueron las goleadoras sevillistas.

El primer gol sevillista llegaría instantes antes del final del primer acto del encuentro. Carla Armengol aprovecharía un gran pase de Toni Payne para abrir la lata de un partido que estaba dominando el conjunto rojiblanco.

Aún así, el Sevilla no bajaría el pie del acelerador y salió con la misma intensidad que en el primer tiempo. Pina primero estrelló un balón en la madera. Luego sirvió la asistencia del segundo gol a Toni Payne, que batió a la guardameta local. Por otro lado, Noelia Ramos volvió a protagonizar varias intervenciones de mérito demostrando que es una de las jugadoras más importantes de su plantel. No obstante, más tarde se vería superada por el gol de Thembi Kgatlana, que metía al Eibar en el partido en el minuto 80.

A pesar de esto, las de Cristian Toro no se arrugaron y defendieron el resultando con el balón en sus pies. Esta victoria era fundamental para volver a la senda de la victoria tras encadenar cuatro jornadas sin conocer el sabor de la victoria.

Para culminar el partido Maite Albarrán marcó el definitivo 1-3 que le otorgaba la victoria a las jugadores de Cristian Toro.

Finalmente, con este resultado el Sevilla se coloca octavo en la clasificación, mientras que el Eibar mantiene la décima plaza y se enfrentará a un Deportivo de la Coruña necesitado de puntos para salir de los puestos de descenso.

Ficha técnica

Éibar: Noelia García, Ane Pérez, Napo (Carla Morera, 73'), Llompart, Arene (Adule, 84'), Aida (Miriam Rodríguez, 73’), Noko, Thembi Kgatlana, Arola (Mar, 84'), Sara Navarro (Ruth, 73') y Jimena.

Sevilla Femenino: Noelia Ramos, Lucía, Nagore Calderón (Teresa, 88'), Carla (Inma, 64'), Pina, Virgy (Maite, 88'), Payne, Aivi, Karlernäs (Raquel Pinel, 74'), Toro y Almudena (Amparito, 74').

Árbitra: Paola Cebollada López (comité aragonés). Amonestó a la local Napo y a la sevillista Aivi.

Goles: 0-1: Carla (min 45'); 0-2: Payne (50'); 1-2: Kgatlana (min 80'); 1-3: Maite (min 91').

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada disputado a puerta cerrada en el Complejo Deportivo de Unbe.