El equipo de Coudet consiguió arañar un punto en la casa del líder del campeonato en un partido de altibajos. Los rojiblancos, que fueron muy efectivos en ataque, no consiguieron sellar un victoria que los acercase más si cabe al título liguero.

Tras un cabezazo de Mina que abría la lata, un doblete de Suárez (antes y después del descanso) le daba la vuelta al marcador en favor de los locales. Sin embargo, un Ferreyra que se estrenaba con la celeste consiguió empatar el partido en el minuto 87 para darle un punto a su nuevo equipo.

Una primera parte en la que parecía que los gallegos podrían haberse ido con un amplia ventaja al descanso, acabó consiguiendo un empate in-extremis. Procedemos a ponerles nota.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Rubén Blanco

4 | Intrascendente. Le dispararon dos veces, le metieron dos goles. Poco exigido, pero en los momentos clave (ocasiones claras), no estuvo.

Hugo Mallo

6'5 | Efectivo. Pese a no estar muy acertado en defensa (1 de 6 duelos ganados), en ataque le dio mucho al equipo. Con un bloque bien cerrado de los rivales, los balones aéreos desde las bandas fueron clave. Dio la asistencia en el primer gol.

Néstor Araújo

6 | Fiable. De nuevo, el mexicano volvió a ser el mejor central del Celta. Hoy lo vimos despistado en los goles, pero en líneas generales ofreció seguridad en la zaga. Además, acertado en los desplazamientos de balón.

Jeison Murillo

5 | Justo. Seguimos sin ver el nivel que la temporada pasada ofreció el colombiano. 4 de 10 duelos, 8 posesiones perdidas y la sensación de no ser tan rocoso como se espera.

Aarón Martín

3 | Inofensivo. Los vigueses siguen notando la falta de Lucas Olaza. Pese a combinar bien en corto, principalmente con Nolito y Denis, pero no consiguió ser ese puñal que apurara línea de fondo y pusiera bananitas al área.

Tapia

Renato Tapia celebrando el segundo gol con sus compañeros. | Foto: La Liga.

7'5 | MVP. De nuevo el peruano se multiplicó para cortar una infinidad de ataques colchoneros. Muy bien anticipando y, además, acertadísimo en los pases. Pudimos verlo un poco más liberado en algunos tramos y dejó detalles que hacen ver que el pivote puede hacer excelentes desplazamientos.

Brais Méndez

6 | Creativo. Uno de los jugadores que más huecos consiguió abrir en la defensa rojiblanca. Siempre atrapando marcas y dando crédito de su habilidad, fue fundamental en fase ofensiva. La primera media  hora, de escándalo. A partid de ahí bajó el nivel.

Denis Suárez

6 | Progresando. El de Salceda demostró que puede recuperar su mejor nivel. Hoy lo vimos siendo ese timón capaz de alargar posesiones a los atacantes. Sin embargo, lo vemos pasado de rosca en lo emocional. Estando apercibido por ciclo de tarjetas, decide que la mejor opción es pegarle un pelotazo al linier y ganarse la amarilla. No estará frente al Elche.

Nolito

3 | Desaparecido. El gaditano sigue sin sentirse del todo cómodo en el sistema de Coudet. Lejos de ser el extremo habitual, ahora desempeña el papel de un volante que está más pendiente de defender que de jugar bien al fútbol. Las largas carreras hacen mella en su físico a sus 34 años. Esperemos que mejore su rendimiento o que el Chacho acomode su posición. Jugó 70 minutos.

Solari

6'5 | Diferencial. Entró en el 69', le dio ese músculo que necesitaba el equipo y además puso en bandeja una asistencia para el 2-2 en el tramo final. No sería descabellado empezar a pedir titularidades para el ex de Racing en detrimento de Nolito.

Iago Aspas

6 | A medio gas. La lesión que sufrió en Madrid parece que mermó la racha espectacular que llevaba en diciembre. Hoy, perdió 18 balones y, pese a no estar del todo fino, cada vez que cogía la pelota conseguía activar las alarmas de los locales. Le dio un pase filtrado majestuoso a Solari para su asistencia.

Santi Mina

6'5 | Goleador. Jugó 75 minutos. Cabeceó un centro tenso de Hugo Mallo para abrir la lata y fue un completo dolor de muelas para los centrales, especialmente para Felipe. Además de anotar, que es lo que se le echaba en cara, volvió a mostrar su faceta peleona, de bajar balones y de jugar con su físico.

Ferreyra

Ferreyra tras anotar su primer gol con el Celta. | Foto: La Liga.

7 | Exitoso. Debutó entrando a falta de 15 minutos, se puso en el corazón del área pequeña, la empujó y marcó. Bien por arriba o por abajo, en un Celta en el que la amplia lista de peloteros se encarga de darle forma a las jugadas, cumplió perfectamente el trabajo del 9. Además, volvió a anotar después de más de 400 días, lo que esperemos que le sirva para ganar confianza.