En el encuentro contra el Getafe del pasado martes, Vinicius Jr, fue elegido para ser sustituido en el minuto 55, pero el joven canterano Marvin Park tenía molestias musculares y el cambio tuvo que ser alterado. Finalmente, Vini permaneció en el campo y fue Sergio Arribas quien relevó a Marvin en el terreno de juego. En la primera parte, Vini apenas estaba teniendo protagonismo frente al Getafe, de ahí que Zidane pensara en él para ser el primer cambio del encuentro. Tras la salida de Marvin de la cancha, Zidane, dejó a Vinicius de carrilero lo que resultó, en un principio, ser un desastre porque  Cucurella llegaba sin problemas al área de Courtois pero no conseguía resolver la jugada.

Minutos más tarde de este incidente, Nacho se adentró en el campo rival y, abrió a Vinicius un balón hacia la derecha, que éste templó y subió al marcador gracias a Benzema. En un período de 60 segundos, Vini consiguió paliar su error anterior, que casi le cuesta el gol al Madrid, y asistir a Karim Benzema en el primer tanto del encuentro. Poco a poco, Vinicius se fue adaptando a su nueva asignación en el campo y ayudó a su equipo a recuperar el equilibrio que habían tenido hasta la salida de Marvin. A este hecho, también ayudó que la capacidad de ataque del Getafe bajó de nivel, y les era cada vez más difícil acercarse a la portería de Courtois.

Vuelve la dupla Vinicius-Benzema

Hacía años que no veíamos a Vinicius participar en un gol junto con el francés karim Benzema, concretamente desde febrero de 2019 frente al Ajax, con Santi Solari en el banquillo. Tras una espectacular arrancada del brasileño, que además consiguió batir a De Light y Blind dentro del área, puso un balón a Benzema que este lanzó a la escuadra para hacer el 0-1.

La asistencia del brasileño al francés fue la primera en Liga, pero ya habíamos visto funcionar a esta dupla en dos ocasiones en Copa del Rey frente al Girona.