Real Valladolid y Eibar se enfrentaban en la vigésima tercera jornada de LaLiga Santander, en un partido vital para ambos conjuntos, ya que tanto pucelanos como armeros están situados en las posiciones bajas de la clasificación. Un partido muy marcado por las ausencias, ya que el equipo blanquivioleta contaba hasta con 10 bajas. El punto sirve de poco al equipo de Sergio González que, tras este empate, 1-1, encandena 6 partidos seguidos sin conseguir la victoria en la competición doméstica y complica aún más la salvación.

El partido comenzó con un ritmo trepidante; en el minuto 5, Arbilla impacta en el tobillo de Sergi Guardiola, tras una gran jugada del delantero balear dentro del área y en la que el colegiado del encuentro Díaz de Mera señaló la pena máxima. Roque Mesa sería el encargado de convertir el penalti lanzado a la izquierda de Dmitrovic y en la que poco pudo hacer el portero serbio. El Real Valladolid se adelantaba en el marcador 0-1.

En los primeros compases de juego sería el conjunto pucelano el que dominaría, aunque poco a poco el Eibar fue despertando, el equipo de Mendilibar fue consciente de las debilidades del equipo blanquivioleta y comenzó a bombardear el área del Real Valladolid, a través de los centros de Bryan Gil, uno de los jugadores más activos durante todo el partido. En el minuto 20, Sergi Enrich cabeceó para arriba tras una buena jugada de Rafa Soares.

En el minuto 23, tras una buena transición de balón de Arbilla hasta el centro del campo, el central da un gran pase al mago de Ipurua, Bryan Gil, que mete un centro medido a la cabeza de Kike García, que gana a su par y que con un gran testarazo pone el balón en la escuadra de Masip que poco pudo hacer. El Eibar equiparaba la contienda y ponía el 1-1 en el luminoso.

Ya en la segunda mitad, el encuentro comenzó con poco ritmo y en una falta el debutante Miguel Rubio anotaría un gol tras un centro en una falta lateral, aunque finalmente será anulado por fuera de juego. El partido fue de más a menos y Sergio González comenzó a mover el banquillo y en minuto 67 dio entrada a Kodro por Shon Weissman, poco después entro Janko por Jota. El Eibar seguía apretando, aunque sin conseguir el gol. El Real Valladolid acabaría pidiendo la hora, ya que en los minutos finales el conjunto armero dispuso de varias jugadas para decantar la balanza, pero el marcador no se moverá del 1-1, con reparto de puntos para ambos equipos.

El conjunto de Sergio González después de este encuentro pierde el gol average con otro rival directo, ya que el Eibar ganó 1-2 en la ida y hace tambalear los cimientos del Real Valladolid, que se sitúa en la decimoctava posición con tan solo 21 puntos y seguirá una jornada más en puestos de descenso.

Por su parte, el conjunto armero no es que ande en su mejor momento, ya que es el equipo que marca el descenso con 21 puntos, los mismos que el conjunto vallisoletano y, es que, este es el sexto encuentro en el que no consigue la victoria y en las dos próximas jornadas tiene 2 partidos vitales frente al Elche y el Huesca, que son los otros dos equipos que se encuentran en la zona de descenso.

El próximo encuentro del conjunto pucelano es el próximo sábado 20 de febrero a las 21.00 horas frente al Real Madrid en el Estadio José Zorrilla, partido en el que Sergio González recupera a Rubén Alcaraz, Fede San Emeterio y Joaquín.