El Real Betis asaltó La Cerámica. Los de Pellegrini se impusieron por 1-2 al submarino amarillo. Los béticos fueron los primeros en llevarse los 3 puntos del campo del Villarreal. Primera derrota en casa para los de Emery que están pasando por un tramo complicado de temporada. Primero Fekir al filo del descanso y a los pocos minutos de la reanudación Emerson pusieron tierra de por medio en Castellón. El Villarreal no bajaría los brazos y buscó un gol que les metiera en la lucha por los puntos. Gerard transformó un dudoso penalti por mano de Emerson y puso el 1-2 en el marcador. Los chicos de Emery dieron un paso al frente, pero el Real Betis supo sufrir y finalmente se llevó tres puntos que le permiten seguir mirando hacia arriba y presentar su “candidatura” a posiciones europeas. El Betis está de dulce y esta victoria de prestigio en La Cerámica es prueba de ello. Ningún equipo había conseguido salirse con la suya en el estadio del submarino amarillo.

Criterios de puntuación:

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin calificar.

Joel Robles

6| Empieza a ser un portero de garantías. Muestra más seguridad bajo palos. Salvó el empate a 2 y comienza a ser un portero que da puntos.

Miranda

5| Algo fallón con la pelota. Estuvo muy atento sacando rápido de banda en el gol de Fekir

Emerson

6| Un correcaminos en la banda. Atento en defensa y sorprendiendo en ataque. Gran partido del brasileño que anotó el segundo gol del Betis.

Mandi

8| Uno de sus mejores partidos en esta temporada. Completamente inexpugnable. Se mostró seguro y ganó la partida a los atacantes locales. Gran nivel también a la hora de sacar el balón

Víctor Ruiz

7| Al nivel de Mandi. Los dos zagueros tuvieron una gran noche y concedieron muy poco atrás ante un equipo con mucha dinamita ofensiva.

Guido

6| Suyo fue el centro del campo. Seguro con el balón en los pies en la sala de máquinas y siempre bien colocado cuando tocaba defender.

Guardado

9| Leyó el partido perfectamente. Luchó, peleó y ganó sus batallas en el centro del campo. Además se soltó en ataque con dos disparos que llevaban dinamita. Junto con Guido dueños y señores de la medular.

Canales

6| Buen partido de Canales. Dio la asistencia del 0-2 pero en banda se el ve algo menos participativo aunque todo el mundo sabe que cuando el cántabro la tiene es sinónimo de peligro.

Fekir

8| Esfuerzo, sacrificio y además gol para el mago francés. Ha empezado muy bien este 2021 y se va acercando a su mejor versión.

Ruibal

6| De más a menos. Es un jugador de mucho desborde, pero estuvo algo desacertado en los últimos metros.

Loren Morón

5| No tuvo mucho protagonismo. Peleó y luchó cada balón, pero no generó ocasiones de gol. Eso sí, nada que reprocharle en cuanto actitud y fé.

Sidnei

6| Sustituyó  Víctor Ruíz. Achicó agua junto a Mandi ante las acometidas del submarino en los minutos finales.

W. Carvalho

S.C

Montoya

S.C

Pellegrini

8| Ha cambiado la cara del equipo en este inicio de año. Los béticos son mucho más competitivos y a este nivel sí que pueden soñar con Europa. Metió músculo y trabajo al equipo para aguantar el resultado en los minutos finales. Entendió el partido a la perfección.