El Barça Basket conquistó su vigesimosexta Copa del Rey en un arrollador partido contra su máximo rival, el Real Madrid, dejándole sin opciones ya desde el primer cuarto y logrando que todos sus jugadores brillaran sobre la pista, con un Cory Higgins que recibió el premio a MVP del torneo. Los de Sarunas Jasikevicius llegaron a ponerse hasta 23 puntos por encima de los blancos y sellaron la victoria sin sufrir nada en un Wizink Center que gafó al propio Real Madrid.

Inicio demoledor

Pese a que el conjunto dirigido por Pablo Laso jugara en casa y se pusiera 7-4 arriba en los primeros tres minutos, solo fue un mero espejismo. El Barça tomó los mandos del partido y estuvo netamente acertado tanto en el tiro de dos y encontrando muchas situaciones de ventaja en la pintura como en la defensa de su zona, donde lograron muchos rebotes defensivos y con ello secar a un Madrid que se fue del primer cuarto con tan solo 11 puntos anotados por los 20 de los azulgranas.

Calathes y Higgins ampliando la ventaja

Empezado el segundo cuarto, el Barça siguió defendiendo con el mismo rigor y a eso le añadió un gran porcentaje de tiro exterior, llegando a situarse antes del descanso hasta a 23 puntos del Real Madrid (29-52).

Después del descanso, el Real Madrid logró algunos triples pero, nada más lejos de la realidad, los de Jasikevicius siguieron sumando con mucha facilidad liderados por un enorme Higgins fluyendo en la pista, un Nick Calathes que regaló múltiples asistencias y un Àlex Abrines que terminó el torneo con un 8/8 en triples y fue clave para sujetar la distancia en el marcador. Una distancia que, pese a que recortara el Madrid mínimamente, se quedó en el 73-88 final.