El Sevilla ha perdido el partido, pero no la eliminatoria. Los hispalenses a pesar de llevarse este golpe, siguen vivos. Cuando parecía que los de Lopetegui se irían con un resultado muy complicado a Dortmund, Luuk de Jong acorta distancias para hacerlo más fácil.

La Champions es una competición complicada en la que se enfrentan los mejores de Europa, y Julen Lopetegui sabía a lo que se enfrentaba por esa misma razón sacó el once de gala. Lo mismo hizo Edin Terzic, que sacó a todo lo que tenía disponible.

En los primeros minutos de partido destacó la superioridad alemana. El Sevilla no lograba sacar el balón jugado ni posesiones largas debido a la presión que mantenía el Dortmund. A pesar de ello, fue el Sevilla quien tuvo más acierto, lo demostró Suso en el primer disparo a puerta. Aún así, los ataques del Dortmund no disminuyeron.

Durante los primeros 45 minutos, el Sevilla mantuvo más la posesión, pero el Borussia se marchó al vestuario por delante. Las ‘avispas’ realizaban ataques rápidos, robo de balón y al ataque, como sucedió tanto en el segundo y tercer gol. Ambos de ellos los finalizó Haaland, además, los dos tantos del noruego se han caracterizado por una transición rápida. El primero de los dos comenzó con un pase de Hummels, que recibió Haaland y se marchó al ataque como una apisonadora, tres pases entre tres jugadores y gol. El segundo, en cuanto robó Reus y se marchó a aprovechar rápidamente la superioridad numérica.

El dominio alemán se mostraba en el marcador. De los cuatro disparos que realizaron los de Terzic, tres de ellos acabaron en gol. Mientras que el Sevilla había realizado dos disparos a portería, de siete que había hecho.

En la segunda parte, el Borussia no jugó igual que en el primer tiempo, y eso dio vida al Sevilla. Los de Lopetegui vieron la posibilidad de acortar distancias, preparando el partido de vuelta. El gol de Luuk de Jong ha dado vida, pues han conseguido ponerse 2-3 en el marcador global y el pase a cuartos es posible. Además, con ese tanto del neerlandés, en los últimos minutos el Sevilla se vino arriba, pero el Borussia supo mantener el marcador intacto.

La remontada y el pase a cuartos es posible. De Jong ha dejado cerca la eliminatoria, tan solo el Sevilla tiene que creer y escribir las páginas de la historia del club , una de esas noches tan bonitas de Champions League.