Con Jenni Hermoso y Esther González como figuras destacadas, España está oficialmente clasificada para la UEFA Euro Femenina de Inglaterra 2022. ‘La Roja’ sumó su cuarta victoria en el grupo D desde el reinicio del fútbol femenino en Europa. Recital goleador español en ASK Arena.

• Recital español en Bakú

El partido inició intenso en Bakú, España depende de sí misma para clasificar oficialmente la UEFA Euro Femenina de Inglaterra 2022. Dominio absoluto de ‘La Roja’ en seis minutos de juego, cuatro remates (dos a puerta). Azerbaiyán, última del grupo D sin puntos no generó peligro en el área española.

Las dirigidas por Jorge Vilda sometieron tácticamente a su similar azerí en ASK Arena.  En nueve minutos de juego, la tónica no cambió de momento con el empate transitorio España estaba cerca de concretar el objetivo, clasificar a la máxima cita continental.

La selección nacional con el 80% de posesión de balón, anuló todos los circuitos de Azerbaiyán. España tuvo varias ocasiones claras, Aitana Bonmatí por poco abre la cuenta.  Jorge Vilda quedó conforme con el desempeño parcial de sus dirigidas en dieciséis minutos de juego.

El conjunto azerí no encontraba la fórmula para generar peligro en el área española. España tomó el protagonismo desde el arranque, superior abismalmente en cada línea. Azerbaiyán sufrió mucho, perdió muchos balones en salida y apenas mostró algunos chispazos de fútbol.

La selección nacional no encontraba los espacios, Esther González se perfiló y la acción quedó anulada por posición adelantada. En el momento más inesperado anotó el primero, jarrón de agua fría para Azerbaiyán.

Esther anotó un doblete en tres minutos, España gana 2-0 a Azerbaiyán y la ilusión de certificar oficialmente la clasificación para la Eurocopa 2022 estaba cerca. El conjunto azerí recibió dos jarrones de agua fría y pintaba para goleada de escándalo por el desarrollo del mismo.

Dos meses después, la selección nacional continúa imbatible. Azerbaiyán con la derrota parcialmente, estaba condenada a finalizar última sin puntos en los Clasificatorios Europeos 2022. Una auténtica pesadilla azerí en Bakú. A quince minutos para que concluya la primera media hora, España dio un repaso contundente en un partido clave en el grupo D.

Esther extendió la cuenta, 3-0, partido liquidado en Bakú. España se afianzaba con nuevas certezas en ASK Arena. Jenni Hermoso anotó el cuarto, Azerbaiyán recibió cuatro goles en contra en la primera media hora.

Esther anotó el quinto, póker en Bakú.  España con cinco goles dominó a placer a Azerbaiyán. Jorge Vilda estaba cerca de celebrar oficialmente la clasificación a la máxima cita continental. La ‘Roja’ en su primer partido oficial de 2021, dio cátedra y fue contundente. Azerbaiyán sufrió en cada ataque español. Jenni Hermoso pone el sexto, locura total en Bakú. Veintinueve goles desde el reinicio del fútbol femenino en Europa.

• Pesadilla azerí

En la segunda media hora, España volvió más decidida, Azerbaiyán no remató a puerta y con seis goles en contra todo estaba cuesta arriba para el conjunto azerí. En el minuto 57, Mariona Caldentey anotó el séptimo.  ‘La Roja’ apabulló sin piedad a Azerbaiyán, el partido estaba sentenciado desde la primera media hora.

La selección nacional fue dominadora absoluta del encuentro, Jorge Vilda estaba orgulloso de sus dirigidas tras haber asegurado oficialmente la clasificación para la Eurocopa Femenina de Inglaterra 2022.  Azerbaiyán dejó una pálida imagen en el primer partido oficial de 2021.Esther anotó, pero estaba en posición adelantada.

‘La Roja’ una máquina de anotar goles, Azerbaiyán ya eliminada sin un remate a puerta, con siete tantos en contra en sesenta y seis minutos de juego. El cuadro azerí apenas tuvo algunos chispazos de fútbol y no generó peligro en el área española. Las dirigidas por Jorge Vilda, jugarán ante Polonia el martes 23 de febrero en la Ciudad de Fútbol, Las Rozas, Madrid.

Triplete de Jenni Hermoso, octavo gol, España destrozó a placer a Azerbaiyán. Jorge Vilda quedó sumamente sorprendido. ‘La Roja’ sigue dando cátedra en el fútbol femenino.

Eva Navarro anotó el noveno, recital español en Bakú.  Cuarta victoria española desde el reinicio de los Clasificatorios Europeos 2022. 0-13, España superaba su propio récord e impuso una nueva victoria abultada. ‘La Roja’ se suma oficialmente a la lista de selecciones clasificadas a la máxima cita continental, restan seis plazas por definir.