El día sábado 20 de febrero se vivió en el Wanda Metropolitano el segundo enfrentamiento entre el Atlético de Madrid y el Levante en menos de una semana, duelo en el cual ambos equipos buscaron la ansiada victoria.

El Atlético de Madrid llegó a este encuentro tras empatar 1-1 el pasado miércoles contra el Levante, sin embargo, seguía primero en la tabla con 55 puntos y con una ventaja de 6 sobre su escolta, el Real Madrid, además, encadenaba 22 victorias consecutivas como local, siento esta la mejor racha de vigente de un equipo de LaLiga.

Por el otro lado, el Levante llegó a este compromiso posicionándose onceavo en la tabla con 28 puntos y tras plantearle un buen partido al equipo colchonero en el Estadio Ciutat de València, no obstante, hace 11 partidos jugados a domicilio que no conocía la victoria ante el líder de LaLiga, por lo cual, salió con la esperanza de tumbarse al equipo rojiblanco.

• Complicado primer tiempo

En el inicio del encuentro tanto el Atlético de Madrid como el Levante salieron a disputar el balón, tratando de crear peligro en el área contraria y llegando a intimidar a los arqueros, teniendo el equipo colchonero la primera de peligro al minuto 6, tras un pase de Llorente a Suárez que despejó la defensa del equipo visitante de milagro, sin embargo, el Levante también tuvo su oportunidad, tras una contra de Morales, quien quedó solo frente a Oblak al momento de rematar, no obstante, su remate se marchó a un lado del travesaño.

Transcurridos los primeros 15 minutos, el Levante le planteó un partido muy cerrado al equipo colchonero, el cual no podía llegar con mucho peligro al área de Cárdenas, sin embargo, el Atlético de Madrid tuvo su chance al minuto 20, tras un Zapatazo de Giménez desde el borde del área chica que atajó el arquero, pero al minuto 30 y tras una contra del Levante, Morales tuvo su chance y la aprovechó marcando el primero del encuentro tras una perdida de Kondogbia.

En los últimos 15 minutos del primer tiempo el partido se volvió de ida y vuelta, con un equipo colchonero buscando el gol del empate mientras que el Levante buscó sentenciar el partido, no obstante, el Atlético de Madrid no se daría por vencido y seguiría llegando al área de Cárdenas, pero sin ningún peligro.

Morales, el encargado de meter el primero del encuentro. / Twitter: LaLiga oficial
  • Segundo tiempo para el olvido

El inicio del segundo tiempo fue muy parecido al primero, con un Levante muy tranquilo tratando de aprovechar las contras y con un Atlético más posesivo buscando hacer daño a Cárdenas, teniendo la más clara Suárez, tras un tiro libre que pegó en el travesaño de milagro .

Tras la entrada de Lemar y la jugada de Suárez al minuto 57, el Atlético de Madrid se mostró más aguerrido, llegando con mucho peligro al área chica y a punto de empatar tras varias jugadas peligrosas, teniendo Correa el gol del empate en sus botas, tras un doble cabezazo en el área chica y pase de Hermoso, pero su gol fue anulado por el VAR tras una falta previa de Suárez.

En los últimos 15 minutos del encuentro el Atlético de Madrid buscó el gol del empate de manera incansable, llegando por todos los sectores y teniendo la más clara Moussa Dembélé al minuto 89, tras un remate con mucha potencia que se marchó sobre el arco, sin embargo, al minuto 95 y tras un córner que salió a buscar hasta el arquero, De Frutos aprovechó la ausencia de Oblak y fue a buscar el gol del empate, rematando desde la mitad de la cancha y marcando asi el segundo gol del partido.

Final de un complicado encuentro para el Atlético de Madrid en el cual la fortuna no estuvo de su lado ya que las claras situaciones de gol que tuvo durante todo el encuentro fueron atajadas por Dani Cárdenas, además, José María Giménez salió lesionado del partido al minuto 53, por el otro lado, el Levante aprovechó los errores del equipo colchonero y logró conseguir la victoria en el Wanda Metropolitano.