El choque entre el Real Valladolid y el Real Madrid cerraba la jornada de fútbol del sábado. Los dos equipos llegaban a la cita con la necesidad imperiosa de hacerse con los tres puntos. Eso sí, por razones muy diferentes: los de Zidane para acercarse al líder y los de Sergio González para alejarse de los puestos de descenso. Las estadísticas estaban en contra de estos últimos: solo dos victorias como locales en lo que va de temporada y, además, no celebraban una victoria sobre los madridistas desde el curso 93/94.  Al final, el partido se saldó con una victoria para los visitantes con un 0-1 en el marcador.

Pocas sorpresas en un primer tiempo equilibrado

Todo apuntaba a que sería el Real Madrid el que llevaría la batuta del juego. Esa es la sensación que dio el once formado por Zidane, que desde el principio quiso construir jugadas de peligro y que en los primeros minutos ya tuvo un par de acercamientos a la portería rival. Sin embargo, el Valladolid reaccionó rápidamente  y dio un paso adelante. Tanto es así que Courtois tuvo un momento complicado repeliendo un disparo de Fabián Orellana primero y uno de Janko después.

La necesidad por hacer un gol era palpable, pero tanto unos como otros jugaron con cabeza. El Valladolid sólido en la línea de defensa y aprovechando cada contra; y el Real Madrid dominando el balón y a la espera de ver una fisura por la que poder colarse.

Instantánea de la primera mitad del encuentro | Fuente: LaLiga.es

Poco a poco el Real Madrid fue imponiendo su voluntad. Aprovechó cada oportunidad que se presentaba y hasta en dos ocasiones el colegiado anuló dos tantos a Mariano por fuera de juego. El de Premiá del Mar fue uno de los jugadores destacados del primer tiempo, siempre presente y contundente en todas sus intervenciones. Sin embargo y a pesar de haber controlado el partido y de haber tenido más facilidades a la hora de alcanzar el área rival, las oportunidades más claras han sido para los locales. El primer tiempo acabó con un empate en el marcador, dejándolo todo para la segunda mitad.

El Real Madrid culmina

Los jugadores regresaron al terreno de juego tal y como lo habían abandonado: en busca del gol. El primer acercamiento lo tuvo el Valladolid, pero pronto contraatacó el Real Madrid; aunque, es verdad, sin mayor peligro.

El equipo local tuvo al alcance de las manos la posibilidad de desatascar el marcador en el 54. Mendy erró centrando el balón hacia su propia área, y este fue a parar a los pies de un Orellana que desde la frontal trató de batir al meta madridista. Courtois salvó a los suyos con un paradón a la altura de las circunstancias.

El Real Valladolid estaba cuajando el mejor momento de su partido hasta que, en el 65, Kroos puso un balón perfecto en el segundo palo en una falta y Casemiro remató de cabeza, batiendo a Masip. 0-1 en el marcador para un Real Madrid que lo había intentado sin descanso y que finalmente obtuvo su recompensa.

Casemiro adelantó a los suyos en el José Zorrilla | Fuente: LaLiga.es

El último tramo del partido perteneció al Real Madrid. El gol supuso un duro golpe para los locales, que no supieron darle la vuelta a la situación. Así, los de Zidane consiguen su objetivo y se sitúan un poco más cerca un Atlético de Madrid que ha caído en esta jornada y que no puede permitirse más errores si quiere mantener el liderato.

Ficha técnica

XI Real Valladolid: Masip, Janko, Luis Pérez, Joaquín, Bruno, Nacho, Alcaraz, Roque Mesa (Kodro 73'), Orellana, Kike Pérez (Jota 60') y Guardiola (Weissman 73').

XI Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Varane, Nacho, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric; Asensio (Duro 66'), Vinicius (Isco 66') y Mariano (Arribas 67').

Goles: Casemiro (65'), 0-1.

Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández. Tarjetas: Amonestó con amarilla a  Nacho Alcaraz (60'), a Lucas Vázquez (68'), a Orellana (75'), a Arribas (78') y a Óscar Plano (84').

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 de la La Liga disputado el sábado 20 de febrero a las 21.00 horas en el Estadio José Zorrilla sin la presencia de público.