La Real Sociedad recibió al conjunto vitoriano tras la dolorosa derrota sufrida en competición europea frente a un superior Manchester United. Tocaba hacer un lavado de imagen y a el Alavés le tocó hacer de "puching ball" ante una Real arrolladora.

Los pupilos de Imanol se pusieron de acuerdo para recuperar sus mejores versiones y no dieron ninguna opción a los dirigidos por Abelardo. Alexander Isak fue el encargado de asestar los primeros tres golpes y Portu cerró la goleada.

Tercera victoria consecutiva de los donostiarras que conservan la quitan plaza de la clasificación. Mientras que los vitorianos sufren su segunda derrota, con goleada, seguida y siguen al borde de los puestos de descenso.

Tras el encuentro, analizamos los jugadores de la Real Sociedad, manteniendo el siguiente criterio:

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

• Álex Remiro

7| Partido poco exigido para el guardameta. Las pocas que tuvo las resolvió sin problemas. Portería a cero, objetivo conseguido.

• Andoni Gorosabel

7| Volvió al once inicial tras seis encuentros sin estarlo. Además de recuperar la titularidad, también recuperó el gran nivel mostrado a principio de temporada.

• Igor Zubeldia

7| Ante un Alavés inofensivo, apenas sufrió y pudo disfrutar de un partido tranquilo.

• Robin Le Normand

7| Al igual que compañero en el centro de la zaga, gozó de un encuentro tranquilo y sin sobresaltos. Como siempre peligroso en las jugadas a balón parado.

• Nacho Monreal

7| Una de las mejores versiones de Nacho. Sin labores defensivas, pudo volcarse a la ataque por el costado izquierdo.

• Asier Illarramendi

6| El capitán sigue creciendo y recuperando su gran estado de forma mostrando una gran solvencia en el centro del campo. Fue sustituido en la segunda mitad por Guevara.

• Mikel Merino

7| Buena actuación del navarro. Asistió a Isak, en el primer tanto, con un sublime pase en profundidad. Una de esas asistencias con la firma indiscutible de Merino. La nota negativa es que vio la quinta amarilla y se perderá el duelo frente al Real Madrid.

• David Silva

8| El canario está de vuelta luciendo sus mejores recursos y detalles técnicos. Regaló dos asistencias de bella factura a Isak y Portu.

• Portu

7| Su esfuerzo constante por fin se ve recompensada con el premio del gol. Siempre al acecho de la espalda de sus rivales con su velocidad.

• Mikel Oyarzabal

7| En un partido en el que se ha vuelto a ver las mejores versiones de varios jugadores "txuri-urdines", no podía faltar el insaciable Mikel Oyarzabal. El lateral rival, Tachi, tendrá pesadillas con su cara esta noche. Asistió a Isak con un buen centro al área y creó un peligro constante con sus conducciones.

• Alexander Isak

10| Arrollador el sueco que logra anotar tres goles. Un auténtico quebradero de cabeza para una defensa rival que no consiguió pararle. Isak sigue en racha y lleva 12 goles en Liga.

• Ander Guevara

6| Entró para ocupar la posición de Illarra y cuajó un buena actuación.

• Jon Guridi

6| Sustituyó a un sancionado Merino y al igual que el resto del equipo, buenos minutos del jugador.

• Jon Bautista

5| Suplió a la estrella del duelo, Alexander Isak. Aunque lo intento con ímpetu, no pudo marcar. Le amonestaron por una dura entrada.

• Adnan Januzaj

SC| En esta ocasión le tocó ser suplente y fue el recambio de un gran Mikel Oyarzabal. Con el choque decantado y a falta de diez minutos para el final, poco tiempo para destacar.