Era una final, y vaya que si lo fue. El Huesca no se podía permitir perder y no lo hizo. Los oscenses superaron la adversidad tras el primer aviso de los granadinos. Este resultado son más de tres puntos, dado que han marcado tres jugadores a los cuales les hacía falta una inyección de ánimo y además se han acercado a la barrera de la salvación. Tan solo son dos puntos los que separan al Huesca de la salvación. Las próximas jornadas será clave para el devenir del equipo en primera, pero como dice Pacheta: "Que se preparen."

Resumen del encuentro

El partido comenzó con un Huesca adquiriendo el rol de atacante, mientras el Granada persiguió incesantemente el balón. Aún con todo, el primer gol sería de los visitantes gracias a Domingos Quina, quien mandó un zapatazo a la escuadra de la portería de Álvaro Fernández. Poco tardó en llegarle la oportunidad al Huesca. Tras un centro, Rui Silva impactó con su mano en la cara de Dani Escriche. El colegiado pitó penalti. El encargado de tirarlo fue Rafa Mir, pero terminó estrellando el esférico contra la madera. El marcador continuaba 0-1 a favor de los visitantes.

Fue en el minuto 29' cuando Ferreiro intentó probar suerte desde lejos, pero el esférico, tras tocar en un jugador del Granada, terminó siendo aprovechado por Dani Escriche, quien, esta vez sí, terminaría poniendo las tablas en el marcador.  Pero esto no acabaró aquí, en el minuto 37' Pulido marcó el segundo tanto local en un córner consiguiendo dar la vuelta al marcador. Aún habría más antes del descanso, Rafa Mir puso la guinda al pastel antes del descanso marcando el tercero y poniendo patas arriba el partido.

La segunda mitad empezó con el Granada conquistando el centro del campo. Tanto fue así que en el minuto 58' Soro recortó las distancias, aprovechando un gran centro de Darwin Machís. Las cosas se pusieron feas en el Alcoraz. Quedaban 30 minutos y tenían que contener al "Eurogranada". Poco le faltó a Maffeo para poner el cuarto oscense en el marcador, pero una buena parada de Rui Silva lo evitó.

El colegiado decidió añadir 5 minutos más de descuento, pero todo se puso de cara a los oscenses cuando Germán recibió roja directa en una acción donde arañó con los tacos a Javi Galán. Poco más sucedió en el encuentro hasta que el árbitro pitó el final del encuentro.

Claves del partido

• Gran distanciamiento entre líneas.

El Huesca estuvo mal plantado en el campo. Las distancias entre los jugadores fueron exageradamente grandes, tanto que el Granada supo aprovecharlo en el primer gol. En lugar de jugar como un bloque compacto en el que se ataca y se defiende todos juntos, Pacheta pretendió hacer el campo grande y no fue efectivo.

• Las ganas

El partido era una final para Pacheta y los suyos. Un error al inicio del encuentro no podía arruinar el objetivo de la misión, vencer y conseguir tres puntos que acercasen a la barrera de 21 puntos que a día hoy se mantiene en la clasificación. De esta manera, los oscenses no bajaron los brazos y supieron superar la adversidad.

Notas de los jugadores

Álvaro Fernández (6,25): Verdugo. Paró lo que pudo, pero el lanzamiento de Quina y el gol de Soro fueron las excepciones. Bien colocado y centrado, como de costumbre. Pero un feo error en el segundo gol le mancha la nota.

Javi Galán (5,5): DeshinchadoIntentó demostrar sus grandes condiciones como jugador, pero no terminó siendo efectivo. Falló al no seguir la marca de Soro en el segundo gol.

Dimitrios Siovas (7): Muro. Despejó todo lo que tuvo cerca. No cedió ninguna oportunidad al rival. Su único error fue descuidar la línea de fuera de juego en el segundo gol.

Pablo Insua (6): Firme. Correcto en los cortes necesarios, tanto por arriba como por abajo. Su único 'pero' fueron sus imprecisiones a la hora de ir al choque, las cuales propiciaron su primera amarilla.

Jorge Pulido (6): Perdonado. Al igual que Seoane, falló a la hora de tapar a Quina. El toledano cometió muchas imprecisiones y malentendidos. Pese a todo, intentó siempre salir jugando y fue así como llegó el gol oscense. Se resarció con el gol marca 'Pekkel'.

Pablo Maffeo (5,5): Estable. Cubrió mal su banda y el primer gol llegó durante la primera parte. En la segunda se retractó y tuvo un mejor rendimiento.

Mikel Rico (7): Insaciable. Una vez más, como nos viene acostumbrando, fue la brújula y motor del equipo. Peinó el esférico en el gol de Pulido.

David Ferreiro (7): Certero. Pese a su cambio de posición, lo intentó, como siempre. Gracias a su intento desde lejos, terminaría llegando el primer gol oscense. Además, dejó clara su calidad mediante sus acciones técnicas

Jaime Seoane (5,5): Irregular. Falló a la hora de tapar a Quina en el gol, dejándole todo el espacio necesario para sacar disparo. En la segunda mitad tuvo una mejor actuación.

Rafa Mir (6): Fallón. Desaprovechó un penalti. Intentó buscar el gol con disparos lejanos. Finalmente se terminó resarciendo con un tanto en un córner.

Dani Escriche (8): Carácter. Fue el artífice del gol del empate tras aprovechar un rebote. Además, provocó un penalti tras ir en busca de un remate.

Idrissa Doumbia (5)Solidez. Fue contundente a la hora de defender.

Shinji Okazaki (5): Revoluciones. Buscó aprovechar rápido las salidas.

Juan Carlos Real (-): Sin tiempo.

Ficha técnica

• SD Huesca: Fernández, Pulido, Siovas, Insua; Maffeo, Ferreiro (Real 86’), Seoane, Rico (Doumbia 66’), Galán; Escriche (Okazaki 66’), Mir.

• Granada: Silva; Foulquier (Machís 45’), Nehuen, Germán, Díaz; Fede Vico (Molina 45’), Brice; Marín; Quina (Duarte 81’), Puertas; Soro (Herrera 61’) (Kennedy 74’ por Herrera).

Goles: 0-1 Domingos Quina (8'). 1-1 Escriche (31'). 2-1 Pulido (38'). 3-1 Foulquier (44'). 3-2 Soro (58').

Árbitro:

• Amarillas: Rui Silva (14’), Rico (40’), Rafa Mir (60'), Insua (70'), Víctor Díaz (80'), Seoane (92').
  • Roja: Germán (90’).