Pintan bastos para el Numancia, otra vez. El conjunto dirigido por Álex Huerta sucumbió en casa en su duelo aplazado frente a la Cultural Leonesa por 0-2, pagando en exceso su falta de forma física en los minutos finales. Los goles de Toni Abad y Héctor Rodas en el tramo final del encuentro decantaron la balanza de un choque igualado y pobre en ocasiones. Difícil papeleta la que tiene el Numancia en sus dos encuentros aplazados frente al Lealtad y Oviedo "B", donde solo le vale ganar para aspirar a la Liga Pro.

Salía Álex Huerta con Borja López y Sillero como centrales y Lillo y San Emeterio en los laterales. Manzanara y Andrés García ocupaban el doble pivote acompañando a Menudo, Tamayo, Aguirre y Asier Benito arriba.

Un partido igualado que se decidió en los últimos minutos

El respeto fue la nota predominante en los primeros cuarenta y cinco minutos. Ambos equipos pecaron de miedo a la hora de generar acciones ofensivas y apenas se pudo ver peligro en ambas áreas. Por parte de la Cultural Leonesa Kawaya y Dioni buscaban de una forma más incisiva el peligro en la portería de Ximo Miralles. En los sorianos Asier Benito tuvo la única acción de peligro con un intento de chilena que no fructificó.

Tras el paso por vestuarios Álex Huerta dio entrada a Corral, José Fran y Gabarre por Lillo, Tamayo y Benito. El Numancia mejoró ligeramente pero apenas conseguía generar peligro en la portería rival. Un único disparo manso de Manzanara fue el pobre bagaje ofensivo de los sorianos. Por su parte, la Cultural Leonesa comenzaba a conformarse con el empate pero se encontró con el bajón físico de los sorianos, que llegaron muy justos fruto de la inactividad tras la cuarentena y el duelo frente al Valladolid Promesas del domingo. Toni Abad en una internada en el área y Héctor Rodas a la salida de un córner consiguieron los tantos de los leoneses, que dejan al Numancia en una situación más que complicada.