La Real Sociedad viajó al "Teatro de los sueños" con la intención de lavar la imagen mostrada en la debacle sufrida una semana atrás en Turín. Una imagen mejorada la cual se pudo apreciar desde el primer momento, llegando a disponer de veinte primero minutos de superioridad. Apretó con numerosas llegadas peligrosas al Manchester, hasta el punto que los de Solskjaer tuvieron que dar un paso adelante para neutralizarles.

A partir de ahí, el partido fue bastante más igualado con un Remiro estelar conteniendo el empate a cero con varias intervenciones de merito. Ambos técnicos aprovecharon el tiempo de descanso, para mover el banquillo y empezar a pensar en sus próximos duelos ante una eliminatoria sentenciada. Seis sustituciones se realizaron, tres por cada bando. Finalmente, tras un penalti fallado por Oyarzabal, un par de remates al travesaño y un tanto anulado, el marcador no se movió.

Próximamente los de Imanol se desplazarán a la capital para medirse al Real Madrid. Mientras que los diablos rojos visitarán Londres para enfrentarse al Chelsea.

Tras el encuentro, analizamos los jugadores de la Real Sociedad, manteniendo el siguiente criterio:

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

• Álex Remiro

7| Bueno partido del guardameta ante un equipo con gran artillería ofensiva. Tras la goleada encajada en la ida, esta vez consiguió dejar la portería a cero gracias a varias buenas paradas.

• Andoni Gorosabel

6| Únicamente jugó la primera mitad. Algo que no es de extrañar teniendo en cuenta que es el único lateral derecho disponible y el importante choque del lunes frente al Real Madrid. Poco más de quince minutos necesitó para pisar el área rival y provocar un penalti.

• Igor Zubeldia

6| Siempre atento atrás el número "5" de la Real. Mostró su ya conocida solidez y sus buenas salidas con el balón controlado. Dio un pequeño susto en la primera parte tras un malentendido con Remiro, que él mismo resolvió.

• Modibo Sagnan

7| Ante la ausencia del lesionado Elustondo y del sancionado Le Normand, Imanol no tuvo que apostar por el francés. A pesar de su falta de minutos, realizó un buen encuentro anticipándose en numerosas ocasiones a los rivales. Pudo incluso anotar, pero su cabezazo lo repelió el larguero.

• Aihen Muñoz

7| Sensacional labor del lateral izquierdo durante todo el partido. En los primeros compases de dominio "txuri-urdin" generó mucho peligro con sus incorporaciones al ataque. Posteriormente tuvo que replegarse ante el paso adelante del Manchester.

• Ander Guevara

6| Acompañó a Mikel Merino por el interior desplazando el esférico con velocidad y buen criterio. A lo largo del choque fue desapareciendo a medida que el United apretaba. A quince minutos del final fue sustituido por Guridi.

• Mikel Merino

6| Los primeros veinte minutos de partido la Real fue superior al rival. Las continuas asociaciones entre el navarro y Mikel Oyarzabal fueron las responsables de ello. Tras el descanso, ante la ausencia de Oyarzabal, lució el brazalete de capitán.

• Martín Zubimendi

8| Imanol decidió dejar en San Sebastián a Illarramendi, lo que hizo que Zubimendi volviese a tener la oportunidad de jugar. Una oportunidad que no desaprovechó mostrando un recital de presiones y robos. Siempre bien posicionado en su labor de pivote.

• Adnan Januzaj

5| Partido gris del belga. No sacó a relucir sus vistosas filigranas o sus peligrosos desbordes como en encuentros anteriores.

• Mikel Oyarzabal

6| El eibarrés sólo disputó la primera mitad. Incansable, generoso, asociativo y luchador en todo momento. La nota negativa, su fallo desde los once metros que hubiese supuesto el uno a cero. Inexplicable el error, pero buena actuación en líneas generales.

Alexander Isak

5| Al igual que Januzaj, totalmente desaparecido el sueco. Algún desmarque contado y un par de intentos de remate sin fortuna dentro del área. Muy encimado por el central Bailly. No salió tras el descanso, pensando en el compromiso liguero.

• Portu

5| Peleón y veloz, algo que el murciano lleva en el ADN y demuestra en cada partido. Aunque esta vez no le valió para hacer daño.

• Ander Barrenetxea

5| Sorprendentemente ocupó la posición de lateral derecho con un ojo en estirarse al ataque y otro en no descuidar a Rashford. El joven jugador "txuri-urdin" sustituyó en el descanso a Gorosabel.

• Jon Bautista

5| Fue objeto de un rodillazo en la cara por parte de Lindelof. Lo que supuso la anulación del tanto de Tuanzebe. Por lo demás, poco que destacar del delantero.

• Martín Merquelanz

5| El irundarra probó fortuna, en una de las últimas jugadas del encuentro, pero su flojo disparo lo atajó sin problema Henderson. Poco más.

• Jon Guridi

5| Saltó al terreno de juego para, prácticamente, los quince minutos finales y lo hizo con una buenísima actitud batallando cada balón.