El FC Barcelona volvió a ganar una vez más en Liga Iberdrola y ya van 17 triunfos seguidos del conjunto blaugrana en lo que va de competición doméstica. El equipo, que había tenido a la mayoría de sus jugadoras fuera por compromisos con sus respectivas selecciones en el parón de fútbol internacional, volvió al torneo del día a día con las ideas muy claras y sin despistarse para llevarse un nuevo triunfo del Complejo Deportivo de Unbe. Así las cosas, el equipo de Lluís Cortés ya puede centrarse en el trascendental partido del miércoles a las 16.45 en el Johan Cruyff contra el Fortuna Hjorring de octavos de final de la UWCL.

El partido empezó lento, espeso y trabado, con muy poco fútbol y un bloque defensivo del Eibar muy bajo, con las jugadoras locales asentadas en un 6-3-1 con una sola referencia allí. De esta forma y con una Graham Hansen que en vez de jugar pegada a la banda derecha se metía más por dentro intentando combinar, las blaugranas se encontraban un tapón y no conseguían desenredar la maraña defensiva local. Sin embargo, poco a poco las futbolistas del Barça fueron empujando y lograron crear alguna ocasión de gol, más por insistencia que por calidad. En una jugada accidentada, Melanie Serrano aprovechó un rechace al borde del área para empalmar una volea directa a la red que supuso un 0-1 tranquilizador. Unos minutos después llegó el descanso y el Barça se fue contento a los vestuarios.

Una vez empezada la segunda mitad, el conjunto blaugrana siguió intentándolo y, esta vez Mariona Caldentey, logró el 0-2 tras un despeje de la portera a disparo de Hermoso. De esta manera, ya encarrilaron el encuentro y en el tramo final, sin emoción, la propia Hermoso consiguió el 0-3 tras un fuerte remate de cabeza a bocajarro.