Getafe y Valencia se verían las caras en la 25º jornada de LaLiga Santander. Dos viejos conocidos estas últimas temporadas que buscaban asentarse en la mitad de la tabla, y alejarse de unos puestos de descenso que están muy competidos este año.

El Getafe llegaba a este encuentro tras cuatro derrotas consecutivas, cinco partidos sin marcar, y seis sin conocer la victoria. Una mala racha que pone a Bordalás en serios problemas, y al equipo azulón muy cerca de los puestos de descenso.

El Valencia por su parte, venía de dar la cara ante el Celta en Mestalla con una victoria por 2-0 en los últimos minutos. Tres puntos alejaban al conjunto de Javi Gracia del descenso, y daba tranquilidad a los valencianistas por el momento.

Un golazo de Arambarri abre el marcador al poco del descanso

Un golazo de Arambarri abría el marcador./ Foto: LaLiga Santander

El balón echaba a rodar en el Coliseum con el equipo local sirviendo la primera posesión del encuentro. Un Getafe que pronto crearía peligro a través del turco Enes Unal, titular en el día de hoy, y que cabecearía ligeramente desviado a la izquierda de la meta defendida por Cillessen.

Por su parte, el Valencia buscaría crear peligro a través del balón parado, pero sus envíos serían rechazados por la defensa del conjunto azulón.

No obstante, volverían a ser los de Bordalás una vez más quienes a través de un Enes Unal muy activo dentro del área, volverían a tener una buena ocasión tras un muevo remate del delantero turco de cabeza que se volvería a ir fuera.

Partido bastante cerrado que no brillaba por sus ocasiones, con un Valencia controlando la posesión del balón, y un Getafe que contaba con un mayor número de ocasiones.

Ya en los minutos finales, los locales lograrían adelantarse en el marcador con un disparo desde muy lejos de Mauro Arambarri directo a la escuadra derecha de la meta valencianista, que hacía inútil la estirada de un Cillessen que poco pudo hacer.

Jaime Mata tendría otra gran oportunidad antes del descanso, pero el remate del delantero español se marcharía por encima del larguero, y el partido se marcharía al descanso con 1-0 en el marcador.

Jaime Mata deja muy tocado a un Valencia con uno menos

Celebración del gol de Jaime Mata./ Foto: LaLiga Santander

La segunda mitad arrancaría y se vería rápidamente para uno de los dos equipos. Esto vendría provocado por un error defensivo en el que Diakhaby hizo falta sobre Maksimovic cuando el serbio encaraba en solitario la portería de Cillessen. El francés era el último hombre, y Figueroa Vázquez no dudó en sacarle la roja.

Esta roja condicionaría a un Valencia que a partir de esta acción se vería sometido por el conjunto de Bordalás, que iría con todo a por el segundo gol.

Una incorporación al ataque de Erick Cabaco estuvo apunto de convertirse en gol, pero el remate del central uruguayo se marcharía a la derecha de Cillessen.

Tan solo un minuto después, Enes Unal perdonaría una ocasión muy clara, tras no aprovechar un gran balón desde el costado que le dejó prácticamente solo dentro del área, pero el delantero azulón no estaría nada acertado.

El gol acabaría llegando a través de Jaime Mata, que aprovecharía el gran servicio de Enes Unal para batir a Cillessen con un remate ajustado dentro del área que sentenciaba el partido.

Aleñà da la puntilla al Valencia

Aleñà logro el tercero al poco de entrar al terreno de juego./ Foto: LaLiga Santander

El gol de Jaime Mata había dejado muy tocado a un Valencia, que en escasos minutos se había quedado con diez y había recibido el segundo gol.

Esto no quedaría aquí como y el Getafe buscaría indagar en la herida valencianista en el tramo final del encuentro. Una carrera en solitario de Jaime Mata estuvo apunto de ser el tercer gol, pero finalmente el avance acabaría siendo interceptado.

Ya en los minutos finales, Carles Aleñà que acababa de entrar al terreno de juego, no perdonaría en su primera llegada al área, y con un disparo ajustado junto al poste izquierdo batía a Cillessen, y ponía el 3-0 definitivo en el marcador.

Otro que estuvo apunto de aprovechar sus minutos es Take Kubo, que se toparía con el poste derecho tras una buena maniobra dentro del área que pudo ser el cuarto del Getafe.

Finalmente victoria del equipo de Bordalás por 3-0 ante los de Javi Gracia, en un partido en el que los locales no perdonarían sus oportunidades, y aprovecharían su superioridad dentro del campo para lograr tres puntos que dan aire al conjunto azulón.