Victoria del Granada CF (2-1) en el Nuevo Los Cármenes ante un Elche muy necesitado para salir de los puestos de descenso, que no pudo revertir el resultado que el Granada consiguió a diez minutos del final del duelo. Los granadinos, de esa forma, vuelven a vencer en la competición nacional tras seis jornadas sin hacerlo, manteniendo de tal manera un total de 33 puntos.

La primera parte terminó con un 1-1 que mantenía las tablas en el encuentro. Inicio correcto del Granada, jugando de manera dinámica y ofensiva. El paso de los minutos fue igualando el duelo, que pasó a ser trabado y convulso tanto para granadinos como para ilicitanos. El Granada aprovechó su capacidad técnica para hilvanar jugadas que pusieran en peligro a Edgar Badía. En una de ellas, le llegó el esférico a Domingos Quina, que tras amagar en el pico del área rival, disparó con su zurda un balón imparable para el meta visitante, adelantando de esa forma a los locales. Tras el gol, los nazaríes se animaron más y generaron más peligro, pero un fallo clamoroso a la hora de despejar por parte de Nehuén condicionó a que Lucas Boyé robara el esférico y metiera un derechazo al segundo palo de la portería andaluza para poner de nuevo el empate en el luminoso.

En la segunda parte, el Elche salió con mucha hambre, volcando su fútbol en área contraria los primeros minutos de este acto. El Granada contrarrestó esta situación con la entrada de Vico, que hilvanó las principales jugadas de peligro por parte nazarí. De esa manera, la segunda parte se fue animando progresivamente con varias ocasiones por ambos bandos –primaban las del Granada-. En una de ellas, Foulquier sirvió, tras una gran jugada de Molina y Kenedy, en bandeja a Puertas –estaba justamente en el punto de penalti y solo tuvo que empujar el balón dentro de la portería- el segundo gol de los locales. Los pupilos de Escribá intentaron responder rápidamente, pero la solvencia de los rojiblancos en tareas defensivas imposibilitó ello. Vallejo y Rui Silva salvaron en los últimos minutos al Granada del empate ilicitano.

0-2: muy mal/ 3-4: mal/ 5: regular/ 6: bien/ 7-8: muy bien/  9-10: excelente/ S.C; sin calificar

• RUI SILVA

7| Poco trabajo. En las pocas que ha tenido ha cumplido. Algunos saques de puerta no han ido donde deseaba. Se ha mostrado seguro y ha cumplido, pese a encajar un gol bastante difícil de atajar.

• FOULQUIER

7| Inseguro en los primeros minutos. Posteriormente, mostró su capacidad ofensiva, colaborando con Kenedy a la hora de poner balones dentro del área rival. Defensivamente cumplió con creces, cubriendo a sus marcas incisivamente.

• DUARTE

7| Fue clave en la defensa. Seguro y concentrado. Sólido de cabeza y con pocos fallos a la hora de cubrir. Estuvo al nivel que se esperaba.

• NEHUÉN

5| Llegó tarde a la hora de robar un balón al inicio del choque y vio la tarjeta amarilla. Cometió un fallo clamoroso a la hora de despejar un balón asequible que conllevó el empate del Elche. No marcó continuamente a sus rivales. En la segunda parte se rehízo y mostró un mejor nivel.

• VÍCTOR DÍAZ

6| Comenzó en el lateral izquierdo. Fue una de las novedades en el once. Intentó combinar con Puertas en la banda izquierda para buscar el gol. Con la entrada de Adrián Marín en la segunda parte pasó al lateral derecho. Mostró un nivel óptimo.

• ETEKI

6| Muy importante su labor justo delante de los centrales, dotando de seguridad la medular. Presionaba y agobiaba a sus rivales en todo momento, pero tenía carencias a la hora de robar el balón sin cometer falta.

• YANGEL HERRERA

7| Tuvo el primer gol al comienzo del duelo, pero el balón se fue por encima del larguero unos centímetros. Pieza clave a la hora de distribuir el juego nazarí. Se marchó en los últimos minutos del partido, aparentemente, aquejado de unos dolores.

• QUINA

8| Muy participativo. Apretando arriba, dando conexiones entre la medular y el ataque. Le llegó la bola en el borde del área y metió el esférico dentro de las mallas de la portería del Elche con un misil imparable. Su zurda es de otro nivel. Brilló por su calidad técnica y talento.

• PUERTAS

7| Participó mucho más en la segunda parte tras un primer acto donde apenas se le vio. Colgó balones dentro del área, siendo el principal receptor Jorge Molina. En un contragolpe protagonizado por Molina, Kenedy y Foulquier, anotó el tanto de la victoria para el Granada.

• KENEDY

8| Mucha clase sobre el verde. Calidad técnica a punta pala. El mayor peligro en los primeros minutos provino de esa banda y con él como protagonista. Intentó buscar el gol en diversas situaciones. También ayudó al equipo en tareas defensivas. Parecía que no tenía límites.

• MOLINA

7| Apenas le han llegado los balones. Los pocos que ha recibido no han generado excesivo peligro. Jugó muy bien de espaldas, filtrando varios balones que conllevaron ocasiones de ataque finalizadas por sus compañeros.

• FEDE VICO

8| Entró en el 60´por Quina. Tuvo mucha participación. Tendía a encarar por la banda izquierda para finalizar en la boca del área. De los mejores del Granada en la segunda parte. Es protagonista en las principales ocasiones del segundo acto. Tuvo una ocasión clarísima que sacó Edgar Badía.

• ADRIÁN MARÍN

6| Salió por Foulquier. No tuvo mucho trabajo en los diez minutos que estuvo sobre el verde. Cumplió sin problema.

• SOLDADO

6| Intentó hilvanar algunas jugadas que conllevaran peligro en área rival. Presionaba en las salidas de campo contrario.

• VALLEJO

6| Actuó como pivote, apoyando en tareas defensivas. Sacó un balón en los últimos minutos que podría haber acabado en gol. Jugó menos de cinco minutos.

ÁRBITRO: Santiago Jaime Latre

Amonestó a los locales Nehuén, Molina, Víctor Díaz y a los visitantes Mojica y Josema. No tuvo excesivo trabajo, aunque generó polémica por un posible penalti a favor del Granada tras una caída dentro del área de Yangel Herrera en los primeros minutos de juego.