Domingo 7 de marzo de 2021. 16:15 horas de la tarde. Es la fecha marcada por un Real Madrid donde se juega media temporada. Son tres puntos más, si, pero no tres puntos cualesquiera. Un derbi que el Real Madrid puede decir adiós al campeonato liguero o, todo lo contrario, verse más vivo que nunca. El empate de hoy frente a la Real Sociedad supone un paso atrás tanto en sensaciones como en el propio resultado. 10 minutos fatales en el inicio de la segunda parte han lastrado las opciones blancas en el día de hoy. Mención especial merece el extraño cambio de sistema de Zidane cuando el equipo había realizado una sensacional primera parte embotellando al conjunto txuri-urdin. Sin lugar a dudas, se puede decir que el Real Madrid ha cosechado una de las mejores primeras partes de los últimos partidos, a pesar de la falta de gol, que no de ocasiones.

El mes de febrero había mostrado un Real Madrid muy solvente: 5 victorias en 5 partidos disputados y tan solo un gol en contra. El equipo dirigido por Zidane había solventado 5 auténticas finales con tan solo 12 jugadores de la primera plantilla secundados por los mirlos del Castilla.

Pero si algo caracteriza al conjunto madridista este curso es la gran irregularidad mostrada en ciertos tramos de la temporada, enlazando rachas negativas con positivas de manera continuada. A pesar de que el Madrid afronta un derbi con la enfermería más vacía de los últimos meses, el empate de hoy transmite ciertas dudas de cara al decisivo encuentro del domingo frente al eterno rival.

Si el Madrid quiere seguir vivo en esta liga y no abandonarla en pleno mes de marzo, sus opciones pasan por vencer al líder en su casa. Un líder que tampoco viene con las mejores de las sensaciones, pero la presión la tiene el perseguidor, el equipo de Concha Espina. Un partido que se antoja muy apretado e igualado, donde el conjunto blanco espera recuperar a su pichichi y referente en ataque, Karim Benzema.