El Numancia volvió a ganar en Los Pajaritos casi tres meses después. Los sorianos cuajaron el mejor encuentro del presente curso liguero en el momento más importante posible. Los de Álex Huerta fueron muy superiores al filial carbayón y merecieron, incluso, un resultado más amplio. Moha, el mejor del encuentro, abrió el marcador de cabeza y Menudo amplió la ventaja aunque los asturianos recortaron distancias gracias a un penalti transformado por Javi Cueto antes del descanso. Ya en la segunda mitad, Gabarre y Benito pusieron el 4-1 en el luminoso, marcador importante de cara a un hipotético empate a puntos con el Valladolid Promesas.

Salió Huerta con Ximo en portería y San Emeterio, Aguirre, Borja López y Manzanara atrás. El centro del campo lo componían Cotán y Andrés García acompañando a Menudo, Moha, Del Campo y Gabarre arriba.

Un Numancia muy superior en ambas partes

El Numancia fue claro dominador de principio a fin. Los de Álex Huerta, sabedores de la importancia del encuentro, fueron desde el principio a por el rival, generando muchas ocasiones de gol y no dejando dormir el partido a su rival con posesiones largas. Moha fue el hombre más activo de los sorianos en la primera mitad. El canterano sirvió sendos balones para que Gabarre y Del Campo avisaran al conjunto asturiano sin demasiada puntería.

Pero sería por la banda izquierda por la que llegaría el tanto numantino. Gabarre estrelló en la madera el primer servicio de Aguirre, pero el segundo lo envió Moha al fondo de las mallas con un gran cabezazo. No se había repuesto todavía el Oviedo "B" del primer gol numantino cuando Menudo clavó el segundo de otro cabezazo, también a pase de Aguirre. La gran primera parte de los sorianos quedó eclipsada con el penalti cometido por San Emeterio y transformado por Cueto ya en el tiempo añadido.

Gabarre sentencia y Benito aumenta la renta

Ya en la segunda mitad Álex Huerta movía el banquillo. Del Campo dejaba paso a José Fran. Ximo Miralles abortó la única ocasión de peligro de los asturianos a remate de Alberto. A partir de ahí, el monólogo volvería a ser rojillo. Una gran jugada de Menudo por banda derecha acababa en el poste de los visitantes, lo que suponía el preludio del tercero soriano. Gabarre recibía en la frontal del área y, con ayuda de un defensa, batía al portero asturiano con un gran disparo bombeado. Ya con el encuentro sentenciado Álex Huerta comenzaba a dar descanso a los suyos pensando en el encuentro frente al Burgos. Fruto de los cambios llegaría el cuarto tanto, obra de Asier Benito a pase de Pablo Muñoz.

Importantísima victoria del Numancia, que se coloca a 2 puntos del Valladolid Promesas a falta de tres encuentros para el cierre de esta primera fase. El domingo, nueva final ante el Burgos.