Las finales no se juegan, se ganan. Eso debió pensar el Deportivo antes de saltar a Riazor para jugar el importante partido que tenía esta tarde ante el Pontevedra, un rival directo por no estar en la zona descenso. El brillante planteamiento de Rubén de la Barrera, que apostó de inicio por Borja Galán, Derik, Bergantiños y Keko, resultó clave para que el equipo consiguiera unos tres puntos vitales.

El Dépor comenzó 'enchufado' el encuentro, tanto que aprovechó el buen momento del equipo para poner a los cinco minutos el 1-0 en el marcador con un gran disparo con su pierna izquierda desde fuera del área. El equilibrio y los buenos sistemas defensivos de ambos técnicos hicieron que lo que restara de primera mitad (y casi que partido) no tuviera a penas grandes intervenciones de los guardametas. Rufo fue el autor de las ocasiones más claras para los granates, aunque Lucho blocó sus disparos con facilidad.

La segunda mitad arrancó con la misma tónica y con cambios por parte de los de Luisito, que con su cambio de esquema, quería presionar la fácil salida de balón que tenía el Deportivo hasta el momento. Le funcionó al técnico gallego, pero no logró que su equipo hilara jugadas que dotaran de peligro de cara a la puerta deportivista. El equipo de Rubén de la Barrera, que estuvo más organizado que en otros partidos, no consiguió aprovechar los pocos acercamientos que tuvo a la portería de Álvaro; el primero con un semi-remate de Miku y el segundo, ya más claro, con un disparo cruzado de Lara.

El peligro pontevedrés llegó en los minutos finales cuando ya se había inclinado el cambio hacia la portería local, pero la zaga blanquiazul logró deshacer todas intenciones visitantes. Cuando ya se rozaba el último minuto, Lucho tuvo que realizar una sensacional parada tras el remate de Adrián Cruz a la salida de un córner para mantener el 1-0 final.

La trabajada victoria del Deportivo le sitúa sexto en la clasificación y deja al Pontevedra séptimo a cinco puntos con tan sólo dos jornadas por disputarse.

Alineaciones:

RC Deportivo: Lucho García, Bóveda, Derik (Mujaid 55'), Borja Granero, Héctor Hernández, Villares, Álex Bergantiños, Raí (Uche Agbo, min. 88), Keko (Lara, min. 72), Miku (Rayco, min. 72) y Borja Galán (Claudio Beauvue, min. 88).

Pontevedra CF: Álvaro Cortés, Aitor Núñez (Damià Sabater 48'), Churre, Xisco Campos, Zabaleta (Adrián Cruz 48'), Jorge Fernández (Martín Diz, min. 48), Imanol García, Oier Calvillo (Óscar Fernández 74'), Álex González, Rufo y Charles.