El Sanse ganó por 0-1 al Racing de Santander en la decimonovena jornada del grupo 2A Segunda B. Los de Alonso tuvieron que esperar hasta el minuto 89 para hacer el único gol del partido, y con esta victoria, se despegan del Racing en la clasificación y se cuelan directamente en la lucha por los 3 primeros puestos de liga.

Comenzó dominando el Sanse, los potrillos se hicieron con el control de la pelota, se asentaron en tres cuartos de campo y empezaron a merodear de forma constante el área rival. El Racing por su parte, planteó una estrategia más conservadora, se replegó en campo propio y se valió de la velocidad de sus jugadores de ataque para hacer daño a la contra.

La primera del partido fue para el equipo local. El Racing recuperó el balón en el centro del campo, armó un contragolpe rápido, y Cedric, al borde del área, disparó lejos de la portería defendida por Ruíz.

El público se hizo notar

Un total de 4034 personas entraron al estadio para animar a su equipo, no fueron muchos, pero se hicieron notar. En una de las primeras jugadas del encuentro, Navarro intentó regatear a Ceballos de forma fantasiosa, la afición del Racing lo tomó como una falta de respeto y lincharon al jugador catalán mediante gritos e insultos.

Los de Alonso estaban siendo los dueños del partido. Los txuriurdin recuperaban rápido la posesión gracias a su efectiva presión tras pérdida y acechaban con peligro la portería rival. En este contexto, González de Zárate y Pecharroman se hicieron con el control del centro del campo, recuperaban los balones sueltos para después distribuir la pelota con gran criterio.

El partido se rompió en los últimos minutos de la primera parte, ambos equipos acusaron la alta intensidad del partido y cometieron numerosas imprecisiones. La ocasión más clara de toda la primera mitad fue para Alkain. El Sanse recuperó la pelota cerca del área rival, y tras un preciso pase al hueco de Navarro, Alkain, solo ante Lucas, estrelló su disparo contra el cuerpo del guardameta.

La segunda mitad comenzó con el mismo guion que la primera, el Sanse dominaba la posesión sin asustar demasiado a Lucas y el Racing se encerró atrás e intentó aprovechar sus ocasiones al contragolpe.

Los últimos 20 minutos del encuentro fueron para los santanderinos. El Sanse salió perjudicado tras hacer sus cambios, y el Racing pudo marcar en varias ocasiones mediante acciones de Bustos y Cejudo.

Llegó la recompensa

Sin embargo, en el minuto 89, cuando más estaba dominando el Racing, Ezkurdia cazó un rechace en el área rival después de un centro lateral e hizo el tanto que daría los tres puntos a los txuriurdin. Con el resultado a favor y con apenas 4 minutos de descuento, el Sanse rascó todos los segundos que pudo mediante pérdidas de tiempo deliberadas hasta el final del partido.

Al final, el Sanse sufrió, pero consiguió derrotar a un rival directo en El Sardinero. Con este resultado, los de Alonso se alejan del Racing en la clasificación y se meten de lleno en la lucha por el play off de ascenso.