Este domingo 7 a las 19:00h, el CD Badajoz se enfrentaba al Villanovense en el Municipal Villanovense. Se trataba de un partido transcendental para los visitantes después de que los resultados no le acompañasen en las últimas jornadas.  El equipo pacense, tras proclamarse campeón del Subgrupo B del grupo V, volvió a disputar un encuentro después de una semana en el que no jugó partidos oficiales, aunque sí un amistoso contra el Ibiza. El encuentro, que ya sí, podía disputarse con aficionado en las gradas, contará con la presencia de 250 pacenses, que agotaron las entradas puestas a la venta.

Mismos objetivos

Ambos equipos querían la victoria para conseguir el mayor número de puntos posibles para la siguiente ronda. Y es que mientras los visitantes ya tienen asegurado su pase, el Villanovense llegaba tercero a esta jornada, por lo que era vital puntuar para sus intereses. En la primera vuelta, el CD Badajoz consiguió alzarse con la victoria por 1 a 0 gracias al tanto de Pablo Vázquez. Además, los serones, son el equipo menos goleado del subgrupo, con tan solo 7 goles en contra, mientras que el Badajoz es el más goleador con 28, 6 de los cuales han salido de las botas de Dani Aquino.

Bajas sensibles en el CD Badajoz

De los Mozos no podía contar con Miguel Díaz, mientras que Cristo y Viñuela ya había recibido el alta médica. Por ello, tan solo hizo un cambio respecto al partido anterior dándole entrada al recuperado Viñuela por Dani Martínez.

Sin embargo, Estévez contaba con las bajas de Corredera y Concha por sanción, bajas muy delicadas para el conjunto pacense. Además, Adilson tampoco podía estar a las órdenes del técnico por lesión y Chica y Tomás fueron duda hasta última hora por molestias, aunque finalmente el central no entró en la convocatoria. Es decir, tres jugadores, que suelen ser titulares en el CD Badajoz no estaban disponibles para disputar el encuentro. La buena noticia era la convocatoria de Martelo, después de que debutara con el filial la pasada jornada en competición oficial y con el primer equipo en el amistoso frente al Ibiza, siendo de los más destacados del encuentro. Por ello, Estévez solo hizo dos cambios en el once, ambos por obligación dando entrada a Otegui y Aleyato por los sancionados Corredera y Concha.

Primeros minutos de tanteo para ambos equipos. Sin embargo, en el minuto 14 a punto estuvo Cuero de adelantar a los serones, pero finalmente Dani Fernández pudo despejar a córner. Y, en la siguiente jugada, el portero local privó a Gorka Santamaría de hacer el primero.

Un centro preciso desde la banda derecha de Dani Fernández a Alayeto que se encontraba en el segundo palo tuvo que despejarla el central del Villanovense antes de que le llegara al jugador blanquinegro para anotar el primer tanto del encuentro.

Dos errores clamorosos del colegiado

En el minuto 37 Escudero realiza un penalti clarísimo sobre Clemente que el arbitro no pita. Lo derriba el defensor dentro del área tras una entrada descomunal.

El encuentro se fue al descanso con tablas en el marcador. Unos 45 minutos muy igualados y sin ocasiones claras. El Badajoz tenía la pelota y lo intentaba con balones largos a Gorka Santamaría y a balón parado. Una primera parte en el que el pésimo arbitraje se lleva el protagonismo con una falta inexistente pitada cuando Gorka encaraba solo la portería contraria y un penalti claro no señalado sobre Clemente.

La segunda parte fue muy disputada, sin apenas ocasiones de gol para ninguno de los dos equipos. Otro empate más para el Badajoz, que jugará el próximo encuentro en su feudo frente al eterno rival que lucha por entrar en playoffs.

Ficha técnica:

CF Villanovense: Parras, Bonaque, Clausí, Cuero, Ruano, Samu Hurtado, Pedro, Julen (Pajuelo, min 18; Valentín, min 90), Fran Viñuela (Dani Martínez, min 72), Adri Escudero, Jesús Mena (Iván, min 72).

CD Badajoz: Kike Royo, Dani Fernández, Tomás Sánchez (Núñez, min 87), César Morgado, Sergi Maestre, Gorka Santamaría (Forgas, min 67), Pablo Vázquez, Aquino, Otegui (Casaseca, min 87), Aleyato (Cedenilla, min 67), Jesús Clemente (Pascual, min 78).

Árbitro: Campo Lopez-M., Manuel (comité castellano-manchego). Amonestó en los visitantes a Maestre (min 83) y a Núñez (min 92).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 16 del sub grupo B del grupo 5 de Segunda División B disputado en el Municipal Villanovense con aficionados en las gradas, de los cuales 250 eran visitantes.