Nada que reprocharle al equipo de Unai Emery. Los amarillos hicieron un partido muy completo, este jueves, en la ida de los octavos de final de la UEFA Europa League. El Villarreal C.F saltó al terreno de juego con la mente puesta en ganar el partido y así hicieron. Los hombres de Emery trabajaron, lucharon y dominaron el duelo durante los 90 minutos de juego. Muy buen partido del Submarino Amarillo en el Estadio Olímpico de Kiev.

Partido serio y victoria de mucho valor en un campo complicado. Los amarillos estuvieron precisos a balón parado: “Hemos hecho un partido muy serio, teniendo el balón con mucha paciencia. Hemos encontrado dos goles en jugadas de estrategia, pero también hemos dispuesto de muchas oportunidades con el balón en juego, incluso para marcar el tercer gol”, dijo el entrenador amarillo en la rueda de prensa al finalizar el partido.

Ni el frío, ni el F.C Dynamo Kyiv, ni la afición visitante pudieron hacer nada. El cuadro castellonense fue superior a su rival mostrando una imagen totalmente distinta a la de LaLiga. Un triunfo muy importante para tomar ventaja en la eliminatoria, pero también para darle confianza al grupo de cara la competición liguera.

• Centrales y goleadores

Los amarillos derrotaron al conjunto local por 0-2, aunque el resultado pudo haber sido más amplio a favor del equipo español. Dos goles y los dos fueron de los centrales del equipo, Pau Torres y Raúl Albiol, la pareja fantástica, anotaron los dos tantos del partido. Seguros en defensa y peligrosos en el ataque. Dos jugadores fundamentales en el juego del Villarreal.

Con 35 años, el central de Villamarchante es el jefe de la defensa, el capitán del equipo, un héroe incansable que con este partido conseguía 100 encuentros en Europa. Un jugador centenario que vive su segunda juventud. A su lado el joven vila-realense, Pau Torres, un futbolista intocable en el once de Emery, pero que desgraciadamente, salió llorando al descanso. Tras retirarse del terreno de juego, por problemas en los aductores de su pierna izquierda, Pau comentó que al parecer la lesión es menos grave de lo que esperaba.

Estoy más tranquilo, tras las exploraciones parece que sea menos grave, aunque vamos a esperar a ver que dicen las pruebes. He salido llorando al ver que tenía problemas y lo que significa caer lesionado a estas alturas de la temporada. Ahora estoy más tranquilo”, explicaba el central después del duelo europeo.

Las alegrías del gol, se convirtieron en tristeza minutos después de abrir el marcador. Pau sabe lo importante que es su figura para el equipo y quiere estar recuperado para aportar su fútbol y su seguridad en lo que queda de temporada. El ‘4’ amarillo es clave para el equipo.