El día sábado 13 de marzo se vivió en el Coliseum Alfonso Pérez el gran derbi madrileño entre el Getafe y el Atlético de Madrid por la jornada 27 de LaLiga, duelo en el cual ambos equipos llegaron en situaciones completamente opuestas.

El Getafe llegó a este compromiso en un terrible momento debido a viene de caer derrotado 2-1 contra el Real Valladolid, aumentando así su racha negativa en la cual solo ha conseguido una victoria en los últimos 8 partidos, además, se quedó sin marcar en 5 de ellos, por lo cual, el conjunto azulón se encuentra en el puesto 15 con 27 puntos y a solo 5 de la zona de descenso.

El Atlético de Madrid llegó a este enfrentamiento tras conseguir una importantísima victoria frente al Athletic el pasado miércoles, consiguiendo de esta manera aumentar la diferencia con sus perseguidores y mantenerse en lo más alto de la tabla. Asimismo, el conjunto colchonero es el equipo que menos goles ha encajado y es el segundo más goleador del campeonato, por lo cual, salió a conseguir los ansiados tres puntos ante un rival al que ha conseguido ganarle los últimos 6 duelos, consiguiendo mantener su portería a cero en cada uno de ellos.

• Un primer tiempo de más a menos

En el inicio del partido el Atlético de Madrid salió con hambre de gol, llegando al área contraria con mucho peligro y buscando marcar el primero del encuentro, teniendo la primera del duelo al minuto de haber iniciado, tras una contra de Trippier y Llorente, quien centró el balón para Correa, pero que fue despejado por la defensa del Getafe.

Transcurridos los primeros 15 minutos del derbi, el equipo colchonero llegaba al área a Soria por todos los sectores y fue el claro dominador del partido, teniendo varias situaciones claras de gol, no obstante, no pudo finalizar las jugadas, sin embargo, tras las oportunidades del Atleti, el equipo azulón buscó aproximarse al arco de Oblak con más peligro y teniendo sus ocasiones de abrir el marcador.

A la media hora de juego el Getafe se paró mejor en el campo y volvió más complicada la llegada del equipo rojiblanco al área de Soria, pero, los dirigidos por Simeone siguieron en su búsqueda del primero y tuvo una clara oportunidad al minuto 39, tras un remate de Carrasco desde fuera del área que atajó Soria.

En los minutos finales del primer tiempo el duelo se volvió de ida y vuelta, con ambos equipos teniendo aproximaciones al área contraria, pero sin mucho peligro, no obstante, el equipo azulón fue el equipo que tuvo la última del primer tiempo, tras una volea de Hernández que se marchó sobre el travesaño.

• Duro segundo tiempo

Una vez iniciado el segundo tiempo el Atlético de Madrid salió decidido a abrir el marcador, con un Joao Félix en el campo buscando apoyar al equipo y con una clara situación al minuto 55, tras un centro de Carrasco a Llorente, quien remató de primera, pero el balón lo atajó Soria de milagro, no obstante, el equipo azulón también tuvo su ocasión de descontar, tras un remate de Ünal que atajó Oblak e impidió el primero del Getafe.

A los 15 minutos del segundo tiempo el conjunto colchonero abrió el marcador tras un centro de Llorente a Joao Félix, quien cabeceó de primera y marcó el primero del partido, sin embargo, previo a la jugada de gol el balón había salido del campo, por lo que tuvo que ser anulado.

En el minuto 70 y tras una falta peligrosísima de Nyom sobre Lodi, el jugador del Getafe salió expulsado, por tanto, el equipo azulón se quedó con 10.

En los últimos 15 minutos del partido, el equipo colchonero estuvo cerca de marcar el primero del duelo, teniendo Dembélé una oportunidad clarísima al minuto 75 tras un pase de Llorente que atajó Soria con las justas, no obstante, en los minutos finales el partido se calentó, se volvió más cortado y con ambos equipos buscando marcar el gol de la victoria, siendo el conjunto rojiblanco el que estuvo más cerca de lograrlo tras un gran cabezazo de Dembélé que se marchó a un lado del arco.

Final de un duro encuentro para el Atlético de Madrid que no pudo batir el arco de Soria tras varios embistes, perdiendo la oportunidad de alejarse de sus perseguidores.

Complicado duelo en el Coliseum Alfonso Pérez. /Twitter: Atlético de Madrid oficial        ​