El Deportivo de la Coruña se presentaba esta mañana en Barreiro para disputar un importante partido de cara a sus aspiraciones para meterse, pese a no depender de sí mismo, entre los tres primeros puestos y todavía optar al ascenso. El equipo llegó al estadio de Barreiro a las 10:30 horas y tuvo un recibimiento llamativo por parte de la afición viguesa que, además de contar con una gran presencia a las afueras del campo local, también estuvo acompañada por unos mariachis.

La apuesta de Rubén de la Barrera por Mujaid y Uche en vez de el lesionado Derik y  el extremo Borja Galán,  hizo que el técnico dibujara un 4-2-3-1 con Bergantiños de nuevo en la sala de mandos. Pronto se hizo notar el 'hambre' de los blanquiazules de cara a ganar el partido con un disparo desviado de Miku dentro del área a los 8 segundos, que sirvió como antesala de lo que vendría más adelante.

Unos igualados primeros minutos con ocasiones para ambos conjuntos en un ida y vuelta, acabaron cuando Miku en el minuto 36 ponía el 0-1 en el marcador con un gran cabezazo dentro del área tras un buen centro de Keko Gontán.

La respuesta del Celta llegó con un remate al palo de Solís a la salida de un córner y varias jugadas de peligro en los que fueron los mejores minutos de los vigueses en todo el partido. Pero la poca puntería la iba a pagar y caro. En la última jugada de la primera parte, Keko se plantaba dentro del área para provocar un penalti que finalmente transformaría Miku para doblegar la ventaja antes del descanso y encarrilar así la victoria.

No bajaría el pie del acelerador el Deportivo tras la reanudación, que con numerosos acercamientos logró crear una nueva ocasión que aprovecharía de nuevo el venezolano con un gran disparo y poner el 0-3 final en el minuto 65.

En lo que resta de partido el equipo de Rubén de la Barrera a penas sufrió pese a que el filial celeste trató de recortar distancias en los minutos finales, pero con los cambios y el gran trabajo de Álex Bergantiños, los blanquiazules controlaron el partido de principio a fin.

La consolidada victoria del equipo hace que se coloque con opciones de estar de nuevo en unos futuros play offs de cara a luchar por el ascenso a Segunda División aunque no depende de sí mismo. El futuro más inmediato pasa por jugar la próxima semana (en principio) contra el Zamora en Riazor en el que puede ser una auténtica final.

Alineaciones:

RC Celta B: Álvaro, Sergio Carreira, Lucas Cunha, Markel (Raúl Blanco 82'), Carlos Domínguez, Barri (Pampín 46'), Holsgrove, Solís (Gabri Veiga 62'), Bruninho (Iker Losada 46'), Manu Justo (Miguel Rodríguez 82') y Lautaro.

RC Deportivo: Lucho, Eneko, Mujaid, Granero, Héctor (Salva Ruiz 78'), Villares, Álex, Uche, Keko (Lara 78'), Raí (Borja Galán 74') y Miku (Beauvue 85').