Victoria muy importante para los de García Pimienta en su visita a la CE Dani Jarque. Los azulgrana ganaron este domingo por la mínima, gracias al gol del juvenil 'Peque', llevándose así los tres puntos. Tres puntos de oro que ayudan para seguir con la lucha del ascenso. Con esta victoria, suman 32 puntos e igualan al líder, el Nàstic de Tarragona.

La intensidad reinando

Ambos equipos llegaban al derbi queriendo y necesitando sumar, cada uno con razones distintas. Desde el minuto uno el duelo ha estado cargado de intensidad y emoción. Pese a esta intensidad y emoción, la primera parte acabó 0-0 el marcador. Los azulgrana no terminaban de fructificar sus jugadas. Fallando una tras otra todas las ocasiones que tenían. Misma situación para el equipo local. Jutglà, quien marcó en la primera vuelta, que se encontraba con Iñaki Peña en portería cuando sus compañeros ya cantaban gol.

La mala noticia de los primeros 45 minutos ha sido la lesión de Álvaro Sanz, su lugar lo ocupaba Ramos Mingo. El jugador vuelve a la enfermería y ya veremos en estos días por cuanto tiempo. Baja importante para el filial. La buena noticia para los del Barça es la gran actuación que ha dejado 'Gavi'. El joven ha dado un recital de jugadas espectaculares, dejando claro el gran futuro que le espera y la gran cantera que tiene el club con jugadores como él.

Victoria por la mínima

En la segunda mitad la intensidad volvía a estar presente. Tras tantas oportunidades del Barça que no habían visto portería durante la primera parte, el marcador no iba a quedar así. En el minuto 55 iba a llegar la ventaja culé. 'Peque' golpeaba un gran centro desde la izquierda de Collado para romper la igualdad en el marcador.

La victoria por la mínima ayudaba a los azulgrana a seguir luchando por el ascenso, mientras que la derrota para el Espanyol complicaba y mucho la existencia quedándose así como antepenúltimos.