Bonito ‘miniderbi’ el disputado en la tarde del domingo en Valdebebas. En la ida, un gol postrero de Arribas de penalti supuso la victoria para el Castilla en un partido igualado, que en el partido de vuelta ha ido por los mismos derroteros. De nuevo, los madridistas estuvieron más acertados al final y se llevaron el partido con un gol en propia puerta del Atlético y pusieron la sentencia con un gol de Peter a la contra.

Los dos equipos llegaban jugándose objetivos diferentes pero necesitados de tres puntos vitales para afrontar la última jornada de la fase regular. Los blancos, con la victoria del DUX y del Rayo Majadahonda sabían que no podían clasificarse hoy para la fase de ascenso y los atléticos, con la derrota del Navalcarnero eran conocedores de que podrán usar una última bala ante los del sur de Madrid.

Latasa dio alas ante un Atleti de menos a más

El conjunto de Raúl González salió al Campo 7 de Valdebebas con el cuchillo entre los dientes, consciente de que no podía fallar si no quería perder el tren del acceso directo a la Primera RFEF. No perdonó la primera que tuvo Latasa, que recibió un centro medido de Miguel para embocar el balón a donde no llegaba San Román. El gol afectó a los rojiblancos que no despertaban a pesar de verse por detrás en el marcador.

Los locales encontraron la vía para poner en problemas a la defensa atlética, con balones a la espalda de los tres centrales que tiraba mal el fuera de juego. Estuvo a punto de repetir gol el Madrid con un nuevo pase colgado de Miguel, pero Arribas no acertó a rematar bien. Tuvo otra el '22' pero Rojas se puso en la mitad del camino entre esférico y portería.

A medida que se acercaba el ecuador de la primera mitad, el Atlético fue cortando la intervención del medio madridista y merodeó el área de Luis López, con premio antes del descanso. Pero antes apareció la polémica de nuevo en un derbi, esta vez sin VAR de por medio. por una mano dentro del área atlética que Velasco Arbaiza interpretó como involuntaria y en posición natural. A un minuto de irse a vestuarios, un centro espléndido de Ricard conectó en el segundo palo con Medrano para poner el empate.

El descuento decanta la balanza para el Madrid

La igualada supuso un jarro de agua fría para el Castilla y un espaldarazo para los colchoneros, que afrontaron la segunda mitad con una marcha más e hicieron sufrir a la defensa blanca desde las bandas, con un Ricard liderando el peligro desde la derecha. Luis López paró una jugada calcada al 1-1 y su homólogo en la otra portería también salvó a los suyos con una doble ocasión de Santos y Arribas.

Reaccionó Raúl al dominio visitante con un cambio de sistema dando entrada a Hugo Vallejo y Morante, pero quien la volvió a tener fue el conjunto rojiblanco a través de Giuliano. El hijo del ‘Cholo’ Simeone se impuso a su par, remató de cabeza pero cuando el balón se colaba, Chust lo salvó sobre la línea. Hasta el pitido final mucha tensión en ambos equipos, que buscaban la victoria con sus armas y como en la ida, el Madrid llegó más fuerte y se impuso con un gol en propia puerta atlético y otro de Peter, para dejar los tres puntos en Valdebebas.

Ficha técnica:

Real Madrid: Luis López; Miguel, Gila (Guillem, min. 77), Chust, Pablo Ramón (Morante, min. 67), Santos; Blanco, Dotor (Hugo V., min. 67); Arribas, César (Peter, min. 85) y Latasa.

Atlético de M.: San Román; Ricard (Camus, min. 78), Rojas, Álvaro G., Moreno, Medrano; Calavera, Moya (Ismael, min. 83), Mario S. (Serrano, min. 87); Camello y Giuliano S. (Tenas, min. 87)

Goles: 1-0, min. 2, Latasa. 1-1, min. 43, Medrano. 2-1, min. 90, Arribas. 3-1, min. 94, Peter.

Árbitro: Velasco Arbaiza.

Estadio: CRM Valdebebas, Campo 7. A puerta cerrada.