El Granada y la Real Sociedad se vieron las caras en el estadio Nuevo Los Cármenes. Un encuentro, bastante pobre de ocasiones, el cual se decantó del lado local gracias a el tanto logrado por Germán Sánchez tras desviar un disparo de Víctor Díaz.

El conjunto nazarí llegaba al choque tras realizar un sensacional papel frente al Molde en la ida de los octavos de final de la Europa League. Tras esta nueva victoria, logran escalar hasta la octava posición y meterse de pleno en la pelea por los puestos europeos.

Los "txuri-urdines", ya eliminados de la competición europea, encadenaban siete jornadas ligueras sin conocer la derrota. Gracias a ello habían conseguido asaltar la quinta plaza e incluso acercarse a posiciones de Champions. Una posibilidad que se aleja al romperse dicha buena racha y tras la victoria del Sevilla.

Tras el encuentro, analizamos los jugadores de la Real Sociedad, manteniendo el siguiente criterio:

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

• Álex Remiro

5| Muy poco exigido el guardameta navarro. Poco pudo hacer en el único tanto del encuentro, ya que, el disparo de Víctor, se envenenó tras dar en la pierna de Germán.

• Andoni Gorosabel

5| Al igual que su portero, poco trabajo defensivamente y desaparecido ofensivamente. Fue sustituido a casi quince minutos para el final, con claros gestos de enfado tras no poder mostrar su mejor versión.

• Igor Zubeldia

5| Algo fallón en acciones puntuales como por ejemplo en la jugada anterior al córner tras el cual se produjo el tanto local.

• Le Normand

6| Le tocó medirse a dos peleones veteranos como son Roberto Soldado y Jorge Molina. A pesar de ello no le tembló el pulso al francés y realizó un buen partido.

• Aihen Muñoz

5| Al igual que Gorosabel, apenas tuvo profundidad en ataque y además estuvo bastante impreciso en los pases. Partido flojo del lateral izquierdo.

• Asier Illarramendi

5| El Granada planteó un choque muy trabado neutralizando la peligrosa fluidez de la Real. Algo en lo que claramente se vio afectado el de Mutriku sin poder mostrar su juego dominador.

• David Silva

5| Totalmente inofensivo el canario. Nada pudo hacer el mago que tuvo que ser sustituido lesionado a la media hora tras recibir un rodillazo de Eteki en la zona lumbar.

• Mikel Merino

6| Una vez dejado fuera de combate a David Silva, Merino fue el foco de las faltas del conjunto rival. A pesar de ello no se rindió y siguió intentando dar fluidez al juego de los suyos.

• Mikel Oyarzabal

7| En un día gris de los donostiarras, Oyarzabal fue el rayo de luz creando las escasas ocasiones de peligro. Dos disparos desde fuera del área y un buen lanzamiento de falta.

Adnan Januzaj

5| Lo intentó en numerosas ocasiones, pero Quini estuvo muy atento para frenarle de cualquier manera que fuese necesario, ya fuese infracción o no.

• Alexander Isak

5| Parece tener la pólvora mojada el futbolista sueco. Encadena tres encuentros sin ver portería y en este ocasiones pasando bastante desapercibido.

• Jon Guridi

5| Disfrutó de prácticamente una hora de partido, y aunque le puso empeño, no fue suficiente para destacar.

• Jon Bautista

5| Entró en lugar del sueco a falta de veinticinco minutos para el final y apenas dispuso de ocasiones de peligro.

• Portu

6| El jugador murciano es puro carácter y pura garra. Así lo demostró los casi veinticinco minutos que estuvo sobre el terreno de juego, pero sin fortuna. Vio la amarilla tras un rifirrafe con Germán.

• Ander Barrenetxea

6| Poco tiempo tuvo el joven canterano de la Real para sacar a relucir su velocidad y desborde. Fue el relevo del lateral derecho Gorosabel, por lo que la banda derecha fue toda suya. Buenos minutos.

• Ander Guevara

5| Mismo minutos de juego que su tocayo Barrenetxea, pero en su caso no destacó.