El Real Valladolid sacó un punto ante Osasuna, pero pudo sacar tres e incluso perder el que tenía. La primera parte no fue buena, pero en la segunda el equipo se creció y generó hasta tres ocasiones muy claras. Orellana, Weissman y Roque Mesa las mandaron fuera. Roberto salvó los muebles en el 87 y el marcador final fue un justo 0-0, aunque el Pucela tuvo las más claras del encuentro y pudo merecer más en la segunda mitad.   26 puntos en 27 jornadas colocan al Valladolid tres puntos por encima del descenso y con un calendario difícil por delante, en el que tiene que sumar de tres en tres. La próxima cita del Pucela, será el sábado 20 de marzo a las 21:00 en el José Zorrilla ante el Sevilla CF.

Criterios de puntuación: (0-4 Muy Mal; 5 Regular; 6 Bien; 7-8 Notable; 9-10 Excelente; SC sin calificar)

Roberto

7|El portero estuvo seguro en los pocos balones que tuvo que tocar durante el partido, gracias a que la línea defensiva no cometió muchos errores. Salvó la ocasión más clara de Osasuna en el minuto 87 y tuvo buen criterio a la hora de tomar decisiones.

Saidy Janko

8| Correcto en defensa, donde secó por completo a Rubén García y Jony. En ataque se proliferó en varias ocasiones en la segunda parte y creó la más clara del Valladolid por la derecha. El suizo está muy bien y asentándose en el lateral derecho.

El Yamiq

9|El central marroquí volvió a ser el mejor del conjunto blanquivioleta. Sólido atrás, sin contemplaciones, sacando el balón desde atrás y con todo al corte. Salvó varias de peligro y está a un gran nivel, pero salió del campo lesionado.

Joaquín

7|El central se asienta en el flanco derecho y estuvo a buen nivel durante todo el encuentro. Expeditivo, mejorando partido a partido. Parece fijo en la zaga, y más si tiene a Jawad como acompañante.

Lucas Olaza

7| El uruguayo sobresalió en ataque con varias internadas peligrosas en la segunda parte. Tuvo que trabajar mucho atrás y le está dando mucho al Pucela en todos los aspectos del juego.

Rubén Alcaraz

4| Falló pases fáciles en la salida, ayudó bien en la primera parte, pero se le vio muy desaparecido por el terreno de juego. Tiene que mejorar mucho si quiere seguir siendo titular.

Roque Mesa

6|El canario estuvo algo apagado. Sin embargo, se le vio capaz de dirigir el juego con un criterio y una conducción asombrosa. Además, ayudó en la faceta defensiva y tuvo una clara con un disparo que salió rozando el palo. Es imprescindible en este equipo.

Óscar Plano

5| Ayudó mucho en labores defensivas, como siempre, y se vino hacía dentro para intentar generar algo desde esa zona. La única que tuvo y generó en ataque la detuvo Sergio Herrera.

Fabián Orellana

5| De menos a más. Conectó con Olaza en alguna ocasión, se fue hacia dentro para intentar tocar más el balón y en la segunda parte se activó un poco. Se ve una mejora en el juego del chileno respecto al inicio de temporada, pero tiene que brillar como el día del Getafe.

Sergi Guardiola

6| Fue el encargado de realizar las caídas a banda, así es como más peligro generó. Tanto por derecha como por izquierda, participó en la que tuvo Orellana y le dio el pase a Weissman, al que el isarelí no llegó por poco. Además, peleó todo por arriba y fijó a los centrales.

Shon Weissman

6| El israelí tuvo una clara a la que no llegó por poco. Participó mucho en las labores de descarga hacia las bandas y volvió a lanzar desmarques al espacio. Aporta mucho al equipo, pero no puedo encontrar el gol ante Osasuna.