Los de Zinedine Zidane lograron superar al Atalanta en el Alfredo di Stéfano a través de una fiable defensa formada por tres centrales y dos carrileros, un gran control del balón, dirigido por Luka Modric y Toni Kroos y el desequilibrio generado en las zonas de ataque por Karim Benzema y, sobre todo, por Vinícius, que firmó una de sus mejores actuaciones con la camiseta del Madrid en una noche en la que su equipo le necesitaba.

En los 20 primeros minutos del partido, los blancos no se encontraron cómodos por la constante presión tan característica del Atalanta. Sin embargo, a raíz del gol de Benzema (34'), los merengues se supieron desenvolver a la perfección y agotaron a los de Gasperini, que se vieron superados y apenas pudieron crear peligro. La segunda parte fue un recital de los locales, que contaron con varias ocasiones para aumentar la ventaja que lucía en el marcador pero no lo hicieron hasta el minuto 60, cuando Sergio Ramos anotó un gol de penalti tras una estupenda jugada de Vinícius, al que solo pudo pararle Toloi derribándole en la línea de la frontal del área.

Muriel hizo el 2-1 en el 83' con un lanzamiento exquisito de falta, pero Asensio, en la jugada siguiente, cerró el choque haciendo el definitivo 3-1, sirviéndose de un golpeo seco con su zurda que entró rozando el palo corto de la portería defendida por Sportiello.

Criterios de puntuación:

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin Calificar.

• Zidane

8/ Oportuno. El técnico francés apostó por el 5-3-2 de nuevo y su equipo se mostró sólido con este sistema. Tras el gol de Ramos (60'), no dudó en cambiarle para no forzar. La entrada de Rodrygo y Asensio aportaron una frescura que agradeció el Madrid.

• Courtois

7/ Clave. El belga, aunque no tuvo mucho trabajo, le sacó una clara ocasión a Duván Zapata que, de haber entrado, hubiera metido de lleno a los italianos en la eliminatoria. Se mostró seguro en la función de sacar la pelota y no arriesgó. Llegó a tocar el balón en el tanto de Muriel pero no pudo evitarlo.

8/ Pulmón. En la posición de carrilero derecho firmó otro gran encuentro en una temporada en la que está siendo una pieza decisiva en los planes de Zizou. En ataque estuvo atrevido, no dejó de intentarlo y le envió una asistencia a Asensio (84'). En defensa frenó en todo momento a Gosens, uno de los principales peligros de los de Gasperini.

7/ Seguro. El central francés ocupó la plaza derecha de los tres centrales del Madrid. Aportó seriedad durante los 90' y ganó numerosos duelos aéreos.

• Sergio Ramos

8/ Capitán. Tras una larga lesión, el de Camas solventó varios peligrosos contraataques del Atalanta y envió a "la cazuela" el penalti cometido sobre Vinícius. Anímicamente, es imprescindible en el conjunto blanco. Fue sustituido en el 64'.

• Nacho

8/ Osado. Ha realizado, de nuevo, 90 minutos magistrales. No fueron capaces los italianos de superarle y no dejó de sumarse al ataque, generando espacios especialmente valiosos en este dibujo (5-3-2).

• Mendy

7/ Poderoso. Su físico le permitió no dejar de correr hasta el final. En defensa sigue siendo una roca. Cuando el Madrid tenía la posesión se ofrecía en todas las zonas del campo, algo que sus compañeros le agradecieron.

• Valverde

7/ Trabajador. El centrocampista uruguayo, que entraba hoy en el once ocupando el puesto de Casemiro, incordió a los jugadores del Atalanta, siendo uno de los que más presionó y fue el enlace necesario entre Modric, Kroos y los delanteros. Fue amonestado en el 39', por lo que tuvo que estar atento de no hacer entradas que pudieran suponer su expulsión. Asensio le reemplazó en el 82'.

9/ Genio. Nueva 'Master class' del croata. Le regaló el gol a Benzema en el 34' y al no estar Casemiro, tuvo que vaciarse en defensa, y vaya si lo hizo. Recibió el premio al "mejor jugador del partido".

• Kroos

7/ Superior. Ni con una presión como la de los bergamascos falla pases el alemán. Junto a Modric y Valverde, suplieron lo que aporta Casemiro.

• Vinícius

9/ Eléctrico. Tuvo una de sus actuaciones en las que completa cualquier regate que intenta. Desesperó a la defensa del Atalanta, que solo pudieron frenarle haciéndole penalti. Creó jugadas maravillosas, solo le faltó anotar lo que hubiera sido un golazo en el minuto 53. Ayudó en defensa durante todo el partido. Fue sustituido en el 69'.

• Benzema

8/ Decisivo. Abrió la lata en otra noche europea crucial para el Real Madrid. Pudo hacer su doblete en el 68', pero entre Sportiello y el palo no se lo permitieron.

• Militao

6/ Serio. Entró en el 64' por Sergio Ramos y supo defender a los delanteros de la 'Dea'.

• Rodrygo

6/ Activo. Ganó en velocidad a los italianos en los contragolpes y Sportiello le negó su gol en el minuto 92 cuando intentó superarle en un mano a mano.

• Asensio

7/ Acertado. Entró en el 82' y en su primera intervención terminó con todas las posibilidades del Atalanta marcando un buen gol.