El día miércoles 17 de marzo se vivió en Stamford Bridge el partidazo entre el Chelsea y el Atlético de Madrid en la vuelta de los octavos de final de la Champions League, partido en el cual el conjunto colchonero salió a remontar el 0-1 de la ida y clasificarse a los cuartos de final de la competencia.

El Chelsea llegó a este enfrentamiento con una pequeña ventaja en el global debido a que derrotó al equipo rojiblanco 0-1 en la ida con gol de Giroud, asimismo, el conjunto blue atraviesa un buen momento ya que desde la llegada de Thomas Tuchel al banquillo inglés, el Chelsea encadena 12 duelos sin perder en su competición doméstica, colocándose cuarto en la tabla con 51puntos y muy cerca del Leicester, sin embargo, Tuchel no pudo contar con varios jugadores claves en su esquema como son Thiago Silva y Abraham por lesión, así como Mount y Jorginho por sanción.

El Atlético de Madrid llegó a este compromiso con la mentalidad de remontar la eliminatoria y clasificarse a la siguiente ronda de la competencia, por lo cual, llegó a Inglaterra un año después de la hazaña en Anfield, buscando repetir la gesta realizada dicha noche, por esta razón, Diego Pablo Simeone convocó a toda la plantilla disponible para batallar los noventa minutos más importantes de la temporada.

• Duro primer tiempo

En el inicio del electrizante duelo el equipo colchonero salió a buscar el gol del empate, llegando al área de Mendy y creando peligro al Chelsea, teniendo la primera al minuto 3 del encuentro, tras un remate de Lodi que atajó el arquero rival de milagro, sin embrago, el Chelsea también tuvo su ocasión de anotar, tras una contra de Marcos Alonso que pegó a un lado del travesaño.

Transcurridos los primeros 15 minutos del partido, el equipo inglés se posicionó mejor en el campo y fue el dominador del balón, no obstante, el conjunto colchonero apostó a las contras y buscaba dañar con Llorente y Carrasco como sus máximos referentes, encontrándose más cómodo y teniendo situaciones más claras que en los primeros minutos.

A la media hora de juego el encuentro seguía con la misma intensidad, de ida y vuelta y con ambos equipos teniendo aproximaciones al arco rival, pero el Chelsea fue el conjunto que encontró fortuna tras una contra de Werner Ziyech, quien remató y metió el primero del partido.

Tras el gol, el Atlético de Madrid no bajó los brazos sino que salió a buscar el empate y tuvo una clara ocasión al minuto 39, tras un gran remate de Joao Félix desde fuera del área que atajó Mendy.

En los minutos finales del duelo ambos equipos mostraron mucha intensidad en su ataque, buscando penetrar el arco rival y marcar el ansiado gol, sin embargo, ninguno de los dos equipos pudo cumplir con su cometido.

yZiyech fue el encargado de poner por delante del marcador al Chelsea. / Twitter: Chelsea FC Español oficial
  • Segundo tiempo para el olvido

En el inicio de la segunda parte, el partido siguió con mucha intensidad, muy peleado en el mediocampo y con situaciones para ambos conjuntos, siendo el Chelsea el equipo con las ocasiones más claras y teniendo el segundo al minuto 56, tras un remate de Ziyech, pero Oblak se volvió un gigante bajo los tres palos y con un manotazo despejó el peligro rival.

Al minuto 60 del duelo el Atleti seguía intentando llegar al área de Mendy y achicar la diferencia, pero el Chelsea se encontraba bien posicionado en el campo y cortaba cada aproximación del conjunto colchonero.

En los últimos 15 minutos del partido, el Atlético no tenía opciones claras de cara al arco rival, buscó por todos los medios meter el gol del empate, pero el Chelsea se plantó bien en el campo, además, al minuto 82 del duelo y en un córner rojiblanco, el arbitro decide expulsar a Savić en una jugada muy polémica dado que la falta no era para roja directa.

En los últimos instantes del duelo y con 10 en el campo, el equipo rojiblanco tuvo una clara oportunidad tras un derechazo de Joao Félix que atajó Mendy con mucha suerte, no obstante, el Chelsea conseguiría meter el segundo del encuentro, tras una contra de Pulisic y Palmieri, quien remató y reventó el arco de Oblak.

Final de una terrible noche para el Atlético de Madrid, equipo que no se encontró cómodo en ningún pasaje del partido y perdió la oportunidad de acceder a los cuartos de final.

El Chelsea consiguió acceder a la siguiente ronda de la competencia. / Twitter: Liga de Campeones oficial