El Sevilla de Lopetegui consigue ganar al Elche de Escribá con un resultado de 2-0. Dos goles tardíos en cada mitad de partido que le dan el triunfo al Sevilla para sumar tres puntos y afianzar poco a poco los puestos de Champions. Es decir, había mucho en juego por la parte hispalense. Para el Elche, la victoria también era importante pues de haber ganado se habrían puesto a cuatro puntos de diferencia frente al Deportivo Alavés quien se encuentra en descenso.

Debido a molestias dentro de los jugadores, o incluso, sanciones como la de Diego Carlos por acumulación de amarillas, Julen Lopetegui no pudo contar con OcamposFernandoJordán o el propio central brasileño. En su lugar lo hicieron Óscar Rodríguez, Gudelj, Óliver Torres y Sergi Gómez. Además, el técnico vasco no rechazó su método de juego de 4-3-3, aunque, durante el partido en muchas ocasiones se podía ver la colocación de Gudelj entre los dos centrales y una posición adelantada tanto de Acuña como de Navas para poder actuar de carrileros.

La actuación de los dos laterales por las bandas fue común durante el partido entero. Dos laterales reconvertidos en carrileros en ataque. Una posición avanzada que concluía en línea de fondo intentando o balones al área, o como sucedió en el primer gol una dejada atrás para buscar un centro desde una mejor posición, sin nadie delante. Eso es lo que hizo Jesús Navas, dejó atrás para que Suso sin un jugador delante pudiera centrar al remate de En-nesyri

Respecto al juego del Elche, el conjunto de Escribá mantuvo una formación de 4-4-2. No tenían prisa por tocar el balón, dejaban al Sevilla hacer su juego. Los de Nervión tocaban sin ninguna presión en su campo, una vez cruzaban la línea de mitad del terreno, tan solo presionaba un jugador al poseedor del balón, recuperando posición después de ello. En cuanto recuperaban, los franjiverdes realizaban un juego rápidoy vertical para intentar pillar a los de Nervión fuera de sitio. A pesar de las ocasiones que tuvieron los jugadores del club de Alicante, la mayoría de ellas eran desde la frontal del área, disparos que o se marcharon fuera o detuvo sin problema Bounou.

Un Elche más valiente

Debido al tanto de En-Nesyri antes de marcharse al descanso, obligó que en el segundo tiempo el Elche tuviera que buscar más la portería sevillista para lograr el empate. Eso hizo que poco a poco fueran acumulando más jugadores en el campo rival. Esto hizo que los hispalenses aprovecharán las contras. El segundo tanto de los de Lopetegui fue fruto de ello, aprovecharon una contra en la que pudieron correr y Munir centró un balón que Franco Vázquez finalizó de espuela.

El Sevilla logra llevarse la victoria en un partido que no sufrió mucho contra un recién ascendido. En el partido, los goles llegaron en los últimos minutos de cada tiempo, aún así, los hispalenses consiguieron hacer mejor encuentro y causar más peligro en la portería rival, mientras que el peligro del Elche solo vino desde fuera del área.