Un gran partido en Balaídos en la 28ª jornada de la competición liguera, siendo partícipes desde un principio Courtois, Mendy, Nacho, Varane, Lucas Vázquez, Casemiro, Kroos, Valverde, Modric, Vinicius Jr y Benzema, mientras tanto por parte de los locales fueron Iván Villar, Hugo Mallo, Araújo, Murillo, Aarón Martín, Tapia, Brais Méndez, Denis Súarez, Nolito, Iago Aspas y Santi Mina.

El Real Madrid arrancó con ímpetu

Cuando inició el encuentro en el campo de los celestes y  los blancos estuvieron metiendo presión, intentando hacer pequeño a los de Vigo. Vinicius y Benzema rozaron abrir el marcador, ya que hicieron los dos primeros remates de peligro para el conjunto de Zidane, motivo que hace ver que este choque promete. Mientras tanto, por parte del Celta se despertaron y metieron presión a los blancos, en unos de los momentos que el atacante francés se adelantó con un gol en el minuto 20, que tuvo un gran control para dar un paso más.

Un instante después, Santi Mina tuvo la oportunidad de empatar el choque, pero se fue por encima de la portería del belga.  Vinicius y Tapia vieron las primeras tarjetas amarillas del partido, en un momento en el que los visitantes se encontraban más sentados encima del terreno de juego.

Benzema vuelve a ser protagonista

De nuevo el goleador del Real Madrid volvió a aparecer tras un error del Celta, el delantero de uno de los países vecinos encajó dos tantos, gracias al buen enfrentamiento que hicieron toda la plantilla.

El conjunto local no terminaba de ser tan fino como los blancos, aunque también tenían control del esférico, hasta que llegó el momento de que Kroos vio la amarilla, siendo  falta a favor al Celta cerca del área y Santi Mina encajó el 1-2 en el 41’, motivo por el cual los rivales madrileños se molestaría, pero lo tomaron con calma.

El Celta aprieta al Real Madrid

En la segunda mitad, ambos equipos salieron totalmente espabilados y los celestes estuvieron más activos y con las ideas mucho más claras que al principio del encuentro. Sin duda, las dos plantillas estuvieron unos minutos luchando por encajar un tanto, mientras que Vinicius Jr perdonó el tercero y Courtois salvó el gol del empate.

Apretaron cada vez más los visitantes, en un momento que los de la capital hicieron con el esférico e hicieron un contraataque muy peligroso, siendo Benzema protagonista de meter el tercer  gol y Vinicius  de la carrera que se pegó en la jugada.

Mallo vio una tarjeta amarilla e Iago Aspas, poco después, se dolió en el medio del campo tras la falta de Nacho, que también vio una cartulina. En un momento que salió Kroos para darle paso a Asensio, mientras que los celestes se fue Nolito y entró al terreno de juego Solari.

Un partido muy igualado

Iván Millar salvó el 1-3 tras un fallo de los suyos, pero poco después le hicieron una falta a Casemiro cerca del área, por lo que Solari vio una amarilla. Dicha falta la lanzó Benzema y se fue alto, pero poco más tarde, Luka Modric también vio una cartulina que el jugador afectado se quedó con las manos en la cabeza, ya que peligraba los blancos, ya que la falta era cercana al área de Courtois, la cual la tiró Iago Aspas y le dio en el palo.

Se marchó Murillo y Brais Méndez para entrar Ferreyra y Fran Beltrán al césped, ambos en el minuto 84 con un doble cambio. En los últimos minutos fueron de infarto y sobre todo el Celta perdonó una doble ocasión de parte del atacante celeste que acababa de saltar al terreno de juego José Fontán, por lo que tendrán que ver qué le pasa al futbolista que abandonó el campo.

Asensio entró para poner la guinda

Una tocó el mallorquín en el minuto 90+3. metiendo un gran gol para finiquitar el choque en Balaídos. Se llevaron los tres puntazos de las tierras gallegas, unos complicados y sufridos tantos que se aferran a no dejarse puntos por medio.