El Levante se llevó los tres puntos del Alfredo Di Stéfano, en un partido que puede ser crucial de cara al último tramo de la liga. El partido fue según lo esperado, con un Levante asfixiante en la presión y un Real Madrid que le costó entrar en el partido. El primer tramo del encuentro, destacó por la intensidad de ambos equipos, conscientes de que llevarse los tres puntos era clave para asentarse en la zona Champions.

Ninguno de los dos equipos empezó demasiado preciso, pero poco a poco la balanza se fue inclinando del dalo del Levante. En el 4´, las granotas tuvieron el primer acercamiento a la portería contraria, pero Misa salió a tapar el centro al área. La primera para el Real Madrid llegó en el minuto 14 de la mano de Jakobsson, que no pudo rematar un centro preciso en zona de disparo. Seis minutos después llegaría la primera ocasión de peligro del partido. Un disparo de Kaci desde fuera del área que se fue envenenando, a punto estuvo de colarse en la portería.

En el 34´ llegaría el primer gol del partido, de la mano de Kaci tras una gran llegada al punto de penalti. A partir de ahí, las blancas comenzaron a llevar claramente la iniciativa del partido, dominando con posesiones largas. Así continuó el partido hasta el minuto 54, cuando Esther culminó un gran contraataque de las granotas para poner las tablas en el marcador.

Las tuvo el Real Madrid para volver a adelantarse. La más clara fue la doble ocasión de J.Martínez con remate al palo incluido en el 73´. Pero entre tanto ataque blanco, el Levante aprovechó una última jugada de peligro para que Alba Redondo pusiese el 1-2 en el marcador. Finalmente, los tres puntos vuelan a Valencia.

• Sofía: poco, muy poco

Volvió a no ser el día de Sofía Jakobsson. La sueca las tuvo para hacer algún gol, pero sus imprecisiones tanto en la definición como en el regate penalizaron demasiado al Madrid. El Real Madrid espera la mejor versión de la sueca en el último tramo de la temporada, mientras su futuro sigue siendo una incógnita.

Sofía Jakobsson, jugadora del Real Madrid. |Foto: @sofiajakobsson
  • Ester: gol, gol y gol

La delantera granota volvió a marcar y ya son 20 goles esta temporada. Toque, velocidad, sacrificio, remate de cabeza, definición, gol… Esther es una de las jugadoras del momento y no es para menos. Que se prepare el Levante, porque a la crack granota pueden lloverle las ofertas.

Ficha técnica

Real Madrid Femenino: Misa, Ivana, Claudia Florentino, Kenti, Maite Oroz (Asllani, min.76), Abelleira (Thaisa Moreno, min.76), Marta Cardona, Aurélie Kaci, Jakobsson, Corredera y Martinez

Levante Femenino: María, Jucinara Soares, Lucía (Alba Redondo, min.68), Cometti, Mendez, Banini, Zornoza, Alharilla, Esther (Lloris, min.94), Andonova (Irene Guerrero, min.81) y Toletti

Estadio: Ciudad deportiva Real Madrid

Goles: Aurélie Kaci (1-0, min. 34), Esther (1-1, min. 55) y Alba Redondo (1-2, min. 92