En el medio día del 21 de marzo, el Sevilla Atlético recibía Yeclano Deportivo en el Estadio Jesús Navas. En el encuentro, había algo más que tres puntos en juego, pues era el último partido de liga, por tanto, el Sevilla si ganaba y el Betis no lograba el triunfo en Córdoba, los de Paco Gallardo entrarían en la lucha por el ascenso a Segunda División. En frente, tenían a un Yeclano en puestos de descenso a más de diez puntos de la salvación, pero no iban a dejar al Sevilla ganar para poder hacer historia. Por ello, esto más que un simple partido, era toda una final para los hispalenses.

El equipo local consciente de la importancia de la victoria salió con todo desde que comenzó a rodar la pelota. Nada más sacar, Luismi Cruz intentó poner un balón con música celestial a la espalda de la defensa, para que Iván Romero se plantará solo contra el portero, pero Giannis estuvo atento y consiguió atrapar la pelota. Seguidamente de esa jugada, Luis Castillo intentó golpear una pelota desde la frontal del área que atrapó Javi Díaz sin problemas. Con estas dos jugadas en tan solo dos minutos, el partido daba la sensación de prometedor.

Minutos después, el Sevilla Atlético avisaba sobre la portería de Giannis en dos ocasiones seguidas. Primer Isaac Bernal intentó golpear dentro del área, pero la zaga bloqueó el dispar y se marchó a córner. En ese mismo saque de esquina, el central Kibamba remató el centro de Luismi, el disparo del defensa fue bloqueado por Giannis que se hacía provincial en esta jugada.

En tan solo cinco minutos, el Sevilla Atlético ya había tenido tres ocasiones de ponerse por delante, mientras que el Yeclano no se encontraba nada cómodo e intentaba atacar sobre la portería de Javi Díaz a través de balones largos y segundas jugadas, pero la defensa sevillista lograba despejar e imponerse en el juego aéreo.

A partir de los quince primeros minutos de partido, el equipo visitante consiguió tener posesiones más largas y pisar campo rival. Además, Javi Díaz tuvo que intervenir en un centro raso del delantero Perales.

Una vez cómodo en el terreno de juego el equipo de Sandroni, el partido dejó de tener ese frenetismo que tenía los primeros minutos de juego, a pesar de ello, el balón corría de un lado a otro con muchas disputas y un árbitro permisivo, tan permisivo que no vio en ninguna de las dos ocasiones penalti a favor del Sevilla. Primero fue Bernal quien calló en el área en una disputa con la defensa, más tarde, Adri Peral también calló en el área pequeña, pero el colegiado no quiso intervenir.

Antes de irse al descanso, el Sevilla pudo imponerse hasta en dos ocasiones. Luismi tuvo un golpeo desde la altura del punto de penalti, pero el disparo se marchó arriba y el atacante gaditano se quedó con el lamento. Más tarde, Iván Romero intentó reventar la portería por la escuadra, pero el disparo se marchó fuera y el partido se fue al descanso con el empate a cero.

Segundo tiempo en el Jesús Navas

Durante los primeros diez minutos del segundo tiempo, el Sevilla Atlético pudo disfrutar de dos ocasiones de gol similares. Un balón largo solo contra el portero que obligó salir a Giannis. En el primero de ellos, fue Iván Romero quien, además, estuvo más cerca del tanto. El delantero logró deshacerse del portero, pero se le marchó el balón y cuando golpeó ya estaba Castillo cubriendo el disparo. En la segunda jugada, no fue Romero quien tuvo que correr hacia la portería, si no Isaac Bernal, pero en esta ocasión Giannis se antepuso al atacante y envió lejos el balón.

El Yeclano se conformaba con el empate, por lo que realizaba un juego más calmado, al contrario que el Sevilla Atlético que quería la victoria. A pesar de ello, ambos equipos se estaban acercando, los locales con oportunidades más peligrosas.

Paco Gallardo mandaba al equipo arriba, defendiendo con dos prácticamente, necesitaba un gol para buscar el ascenso. Tras un saque de banda Bouzaidi caía en el área y el árbitro pitaba penaltiIván Romero el mismo que hizo el saque de banda cogió la pelota para llevar al Sevilla a lo más alto. Desde los once metros consiguió poner el 1-0 en el marcador, que todo el equipo, banquillo incluido, celebró saliendo hasta el campo a festejar.

Los últimos minutos fueron de nerviosismo puro. El Sevilla Atlético rascando tiempo donde podía, intentando hacer otro gol para sacar más ventaja, pero sobre todo, sufriendo. Javi Díaz a falta de dos minutos tuvo que atajar en dos tiempos un cabezazo que pudo acabar dentro.

Finalmente, tras minutos de agobio, el árbitro pitó el final del partido y los de Paco Gallardo celebraron la victoria de 1-0. Aún así, no tardaron en dejar de celebrarlo, pues el Betis ganó su partido en Córdoba, dejando al Sevilla fuera del ascenso aún habiendo ganado.