Los jugadores del Villarreal C.F han disfrutado, este lunes, de jornada de descanso tras una semana redonda. Merecido descanso para los hombres de Emery que se marchan al descanso de selecciones con los deberes hechos y con buenas sensaciones. Los amarillos consiguieron sumar los tres puntos en la vigésimo octava jornada de LaLiga Santander tras vencer por 2-1 al Cádiz C.F, con goles de Gerard y Bacca.

Un partido tranquilo para el Submarino Amarillo en su campo. El Villarreal C.F se reencontró por segunda jornada consecutiva con la victoria en LaLiga, algo que no conseguían desde principios de año. Además, desde el 2 de enero que el equipo castellonense no ganaba en su estadio en esta competición nacional. Tres puntos muy importantes para luchar por el objetivo, Europa. Sin moverse de posición y seguir una jornada más séptimos en la tabla, el conjunto ‘groguet’ suma 43 puntos y está a tan solo dos del Real Betis (6º) y de la Real Sociedad (5º).

• 40 goles de amarillo

El delantero colombiano, Carlos Bacca, anotó, este domingo, su gol número cuarenta con la elástica ‘grogueta’. Segunda jornada consecutiva marcando gol. Dos titularidades y dos goles, el ‘9’ está en un momento dulce y mostrando un gran nivel. Peleando por cada balón y siempre enchufado Bacca está demostrando que está para jugar y devolviéndole la confianza al míster. Emery está apostando por él y el delantero está cumpliendo perfectamente.

Contento y con ganas de ayudar al equipo. Bacca siempre cree y las oportunidades le llegan: “Confío en dios, en mi trabajo, en lo que hago a diario. Me preparo bien para cuando tenga la posibilidad de ayudar al equipo. Estoy teniendo la confianza, me estoy encontrando bien. El equipo también me está ayudando y eso es importante, tanto para mí como para el equipo. Espero seguir con esta dinámica ayudando, ya sea jugando un minuto, noventa, fuera, donde el entrenador lo requiera”, afirmaba el colombiano tras finalizar el partido.

• El líder

El rey del gol, el ídolo de toda la afición ‘grogueta’ y también de muchos amantes a este deporte porque ver jugar a Gerard Moreno es todo un encanto. La campaña que está realizando el delantero no puede ser mejor y así lo dicen las estadísticas.

Los números de Gerard son escandalosos. Esta está siendo la temporada con más goles en toda su carrera deportiva. Todavía estamos en marzo y el ‘7’ ya lleva, en su cuenta personal, 16 goles en LaLiga, 20 en total. Pero Gerard no solo marca, también asiste. El catalán ha participado en los últimos 18 goles del Villarreal. Ha marcado 10 tantos y ha hecho 8 asistencias.

Esta jornada pasada volvió a destacar en el campo, pero en el minuto 89 saltaron las alarmas. El delantero ‘groguet’ tuvo que abandonar el terreno de juego con molestias musculares. Este lunes el jugador ha llegado a Las Rozas y está concentrado en la selección española. Los médicos federativos le harán las pruebas para confirmar si sufre o no una lesión.