El equipo de Lluís Cortés se enfrentaba al mayor reto que ha tenido hasta el día de hoy. Un Manchester City F que ocupa la segunda posición en la tabla de la liga inglesa no ha podido hacer nada ante el Barça Femení. El encuentro que se ha disputado en la ciudad italiana de Monza, debido a las restricciones del Covid-19. El choque ha finalizado con un 3-0, las autoras de los 3 goles han sido: Oshoala, Mariona y Hermoso.

• Oshoala lidera el Barça

El rumbo del partido ya estaba claro desde los primeros 20 minutos, donde las "blaugranas" han disfrutado de varias ocasiones para hacer el primero desde el inicio. No obstante, después de un córner el despeje de la zaga rival quedó perfecto para que la nigeriana la pusiera al fondo de la red. A partir de ese momento, la primera parte solo se ha jugado en el lado del campo del Manchester City.

Los segundos 45 minutos servirían a la culés para agrandar el la diferencia de goles, y reivindicar la gran temporada que están realizando. Oshoala sería también protagonista en el segundo tanto. La extrema "blaugrana" provocó un penalti que transformaría Mariona. Lieke Martens le daría la verticalidad que le había faltado al once durante el transcurso del partido. Junto a ella también entraría al campo Jenni Hermoso quien marcaría su décimo tercer gol en Champions que pondría el 3-0 definitivo.

• Un Manchester City irreconocible

El equipo de Taylor no ha reaccionado hasta el minuto 60, cuando las citizens podían haber puesto presión en el marcador tras que les pitaran un penalti. Sin embargo, una acertada Sandra Paños les negó el gol. Las inglesas han basado su juego en las incorporaciones de las carrileras, por ese motivo, debido al cansancio del Barça, han disfrutado de más oportunidades en el tramo final del partido.

Con este 3-0 en contra, llegan a Manchester con un resultado al cual difícilmente se le pueda dar la vuelta. Además si el FC Barcelona lograra marcar tan solo un gol, el número de tantos que tendría que anotar el Manchester City subiría a 5 automáticamente.