El pasado Domingo 21 de Marzo el Getafe B visitó el Estadio Balear para enfrentarse al Atlético Baleares en el partido correspondiente a la jornada 18, donde los locales vencieron por 3 a 1 a los jugadores de Emilio Ferreras que no se rindieron en ningún momento del encuentro, ya que se le puso cuesta abajo desde el minuto 5 con el gol de Vinícius Tanque tras un error defensivo, pero los azulones consiguieron empatar gracias al tanto Ángel Sánchez, pero un gol antes del descanso puso de nuevo a los locales por arriba en el marcador, los chicos de Ferreras lo intentaron pero en el minuto 80 Shashoua finiquitó el encuentro. Con esta derrota, el conjunto azulón se colocó en el décimo pues de la liga, descendiendo así a la segunda categoría de la RFEF, es decir la cuarta categoría.

Liguilla de descenso

Los canteranos han acabado en el último lugar de la clasificación, con 13 puntos ganando en dos ocasiones, siete empates y nueve derrotas. Ahora con la nueva implantación de fases de ascenso y descenso de la RFEF, el filial getafense tendrá que jugar la fase de descenso para bajar a la tercera categoría de la RFEF que comenzará el 4 de Abril hasta el 23 de Mayo, donde se enfrentará al Melilla, que es el primer rival que se le aproxima a los azulones, el Villarrobledo, el Socuéllamos CF y el Villarrubia. Pues ante estos equipos se tendrán que enfrentar los chicos de Ferreras para evitar caer en la última categoría del fútbol español, y firmar así la tragedia de descender dos categorías en un mismo año, teniendo en cuenta que ya han bajado a la cuarta división española. Respecto a haber descendido, los azulones enfrentarán esta fase con ilusión y ganas para poder maquillar lo que ha sido un año duro para el equipo.