Un partido para olvidar. Con la Eurocopa en el punto de mira, la selección española no dio la buena imagen que se esperaba y pincha ante Grecia en las eliminatorias para el Mundial de Qatar 2022. Los nuestros se quedan sin margen de error en los próximos partidos. Con el recital ante Alemania con aquel 6-0 aún reciente, Luis Enrique repetía alineación, cambiando a los lesionados Pau Torres y Sergi Roberto por Eric García y Llorente.

La iniciativa tenía que llevarla España, y así lo hizo, pero Grecia resistía y aguantaba las intentonas rivales. Partido no muy entretenido, hasta que Dani Olmo se animó y estrelló un balón en el larguero. Acto seguido, Koke ponía un centro, con precisión milimétrica, que Morata controlaba con el pecho y remataba antes de que el balón tocara el suelo en frente del guardameta griego. Gran gol que adelantaba, merecidamente, a la selección española. El control del partido era de los de Luis Enrique, y siguió siéndolo tras adelantarse su equipo, aunque sin eficacia.

En la segunda parte, salió al campo Íñigo Martínez, dando descanso a Sergio Ramos. A los diez minutos, el central del Athletic cometía penalti al despejar un balón y dejar los tacos, que impactaron en Masouras. Sin VAR que pueda dar la opción a una segunda opinión del colegiado, la decisión inicial era inamovible. Bakasetas transformaba la pena máxima, poniendo el empate en el marcador.

Aún había tiempo por delante, pero no se podía perder ni un minuto. El seleccionador dio entrada a los debutantes Pedri y Bryan Gil, juventud con capacidad de revolucionar el partido, que se encontraba estancado. Sin embargo, no se pudo tumbar esa defensa griega por ningún lado, ni colectivamente ni con acciones individuales, que aguantó hasta el minuto 95 el empate.

Pocas ocasiones de los españoles ante una selección que se muestra sólida, y sin capacidad de reacción, dando la sensación de que solo son capaces de llevarse los tres puntos si consiguen adelantarse y mantener el resultado. Una cara totalmente diferente a la que vimos frente a Alemania.

En esta primera jornada, España se queda tercera de grupo, por detrás de su rival de hoy y de Suecia, que ganó su partido. Próximamente, la selección española viajará a Tiflis para medirse ante Georgia el domingo, 28 de marzo, a las 18:00 horas. Ya sin opción a volver a tropezar, los nuestros deberán mostrar una mejor versión ante otro equipo supuestamente muy inferior.