El Numancia venció al Compostela por 1-2 en su desplazamiento a Galicia de este fin de semana. Los de Álex Huerta fueron superiores en todo momento a los locales pero tuvieron que sufrir en el descuento debido a un despiste defensivo que propició el gol de Soto. Benito y Moha de sendos cabezazos habían adelantado a un Numancia que disputó su partido más serio de toda la temporada a domicilio. Álex Huerta sigue sin conocer la derrota a domicilio en sus cinco partidos lejos de Soria al frente del cuadro rojillo.

Salía el Numancia con Ximo Miralles en portería. La defensa estaba formada por Borja López y David Castro en el eje de la zaga, con Lillo y Aguirre en las bandas. El centro del campo era para Cotán y Manzanara, con Menudo, Moha y Tamayo acompañando a Benito en la punta de ataque.

El Numancia golpeó al filo del descanso

La primera parte permitió ver a dos equipos parejos sobre el césped, aunque el Numancia dio muestras (por fin) de la calidad que atesora en las áreas. La primera de los sorianos llegó pronto, con una falta lateral botada por Menudo, que David Castro, solo, remataba por encima de la portería visitante. Brais respondió por parte de los locales con un tímido remate. El encuentro transcurría con dominio alterno, y un equipo local que generaba más sensación de peligro en transiciones de balón, pero sin llegar a inquietar a Ximo Miralles.

Poco después fue Tamayo quien lo intentó con un disparo que se marchó buscando el palo largo de la portería gallega. Cuando todo hacía indicar que el partido se iría al descanso con empate llegó el tanto soriano. Buen balón en profundidad de Tamayo para Aguirre, cuyo centro encontró la cabeza de Asier Benito, para batir por bajo a Pato Guillén. El Numancia marcaba cuando más duele, antes de marchar a vestuarios.

Los de Álex Huerta sentencian tras el descanso, pero acaban sufriendo

La segunda parte comenzó con un Numancia serio, centrado en ampliar distancias en el marcador para evitar sustos inesperados de última hora. Borja López pudo conseguir el segundo tras una falta botada por Menudo, pero Pato Guillén salvaba los muebles para los compostelanos con una magistral intervención. Poco después era Menudo quien lo intentaba con un libre directo que se iba desviado. Fue Moha quien consiguió el segundo tanto, gracias a un cabezazo a centro de Tamayo, para alivio de los aficionados sorianos.

Aunque el encuentro parecía sentenciado con el 0-2, un despiste de la zaga soriana en el minuto 90 provocó el tanto de Soto, que remataba solo en el segundo palo un balón que se paseó por el área soriana. Afortunadamente, no hubo tiempo para más en el Vero Boquete, y los tres puntos, importantísimos para los intereses sorianos, vuelan a Los Pajaritos. Con el triunfo, el Numancia se sitúa momentáneamente en la segunda posición, a expensas de lo que suceda mañana en el Ferrol-Langreo y Deportivo-Luanco. Álex Huerta, por su parte, sigue sin caer fuera de casa. El soriano lleva dos victorias y tres empates lejos de Los Pajaritos.