El conjunto blanco, gracias a los tantos de Asensio y Benzema, derrotó al Eibar en el partido correspondiente a la jornada 29. Los de Zinedine Zidane contaron con numerosas ocasiones en la primera mitad. Sin embargo, entre Dmitrovic, los fueras de juego y el travesaño, evitaron que los merengues abriesen la lata antes del minuto 41, en el que Asensio superó al portero armero para hacer el primero de los locales.

En una segunda mitad marcada por la tormenta y la lluvia que cayó sobre Valdebebas, los de Mendilibar realizaron una presión más intensa y ordenada, que dificultó la salida de balón del Madrid y estuvieron cerca de igualar el resultado en el 61'. Tras varias oportunidades erradas por Benzema y un gol anulado a Casemiro (70'), el delantero francés, a través de un cabezazo ante el que nada pudo hacer Dmitrovic, consiguió su 18º gol en liga en el 72'.

La próxima cita clave del Real Madrid tendrá lugar el martes 6 en el Alfredo di Stéfano, donde los blancos se enfrentarán al Liverpool en la ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League.

Criterios de puntuación:

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin Calificar.

• Zidane

8/ Oportuno. El técnico francés continuó utilizando un esquema de cinco defensas y lo aprovechó para darle peso a jugadores que no habían contado con un elevado número de minutos como Marcelo o Militao.

• Courtois

7/ Atento. El portero belga sigue en un estado de forma espectacular. En los minutos 2, 61 y 87 solventó las oportunidades con las que le inquietaron los armeros.

• Lucas Vázquez

7/ Incansable. En la posición de carrilero se siente a gusto. Supo frenar a Bryan Gil y se sumó al ataque durante todo el choque.

• Militao

7/ Serio. Pese a no haber jugado los minutos que él desea en la temporada, el central brasileño mostró seguridad junto a Nacho y Mendy.

• Nacho

8/ Brillante. Desde que Zizou le necesitó, el '6' del Madrid, más allá de cumplir a la perfección con sus tareas defensivas, está realizando una serie de encuentros a un nivel espectacular.

• Mendy

7/ Rocoso. Los atacantes de los rivales del Real Madrid no encuentran la manera de superar al defensa francés, que ante el Eibar alternó sucesivamente la posición de defensa y lateral izquierdo.

• Marcelo

7/ Alegre. Jugó de carrilero izquierdo, prácticamente sumándose al centro del campo, y aportó la calidad que le ha caracterizado durante su carrera. Le regaló un caramelo a Benzema en el 5', pero el tanto fue anulado por fuera de juego. Fue reemplazado en el 68'.

• Casemiro

8/ Omnipresente. El 'todocampista' del Madrid frenó gran parte de las posesiones de los de Mendilibar y no paró de sumarse al ataque. Marcó un gran gol desde la frontal del área en el 70', pero su tanto no subió al marcador por un fuera de juego anterior de Arribas.

• Modric

7/ Superior. El croata dominó la posesión y movió el juego del Madrid a su antojo. Le sustituyó Kroos en el 61'.

• Isco

6/ Ascendente. Volvió a ser importante en los planes de Zidane en aquel partido de Bérgamo y a partir de esa fecha ha mejorado su rendimiento. Fue sustituido en el 68'.

• Asensio

9/ Sobresaliente. El malloquín firmó su mejor participación desde su vuelta a los terrenos de juego. En el 20' lanzó una falta de manera magistral, pero se encontró con el larguero. En el minuto 36 superó a Dmitrovic con un sutil taconazo, pero su gol fue anulado por fuera de juego. En el 41' anotó su tanto resolviendo como un killer el mano a mano. Dmitrovic, con una sensacional parada, le negó su segundo tanto en el 52' tras un zurdazo que mandaba la pelota a la escuadra.

• Benzema

8/ Rematador. El '9' de los blancos envió el balón hacia la portería defendida por Dmitrovic en varias ocasiones. El portero de los armeros y el fuera de juego no le permitieron hacer su primer gol en la primera parte. Finalmente, en el 73' conectó un cabezazo inapelable para hacer el 2-0. Salió del césped en el 80'.

• Kroos

5/ Listo. Entró al campo en el 61' y con sus pases medidos controló la ventaja del Madrid.

• Rodrygo

4/ Impreciso. No dejó de intentarlo desde el 61' pero no acertó en sus decisiones en el área.

• Arribas

6/ Acertado. El canterano del Real Madrid contó con más de 20 minutos y trabajó en defensa por delante de Mendy, una tarea que no suele tener en el Castilla.

• Vinícius

6/ Desequilibrante. Le bastaron 5 minutos para regatear a Pozo y darle una asistencia perfecta a Benzema en el 73'.

• Mariano

5/ Aplicado. Ayudó constantemente a la defensa del Madrid en los diez minutos que estuvo sobre el tapete verde.